Советы

Рецепты рассольника на зиму

Рецепты заготовок рассольник на зиму

Любите рассольник, но не хотите тратить время на его приготовление каждый раз? Заготовьте его на зиму! Мы поделимся с вами тремя проверенными рецептами, которые позволят вам наслаждаться этим вкусным супом в любое время года.

Первый рецепт — классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для него вам понадобятся такие ингредиенты, как перловая крупа, соленые огурцы, картофель, морковь, лук, томатная паста, лавровый лист и перец горошком. Все ингредиенты нужно тщательно вымыть и нарезать, а затем сварить суп на медленном огне. После приготовления суп можно разложить по банкам и закатать.

Второй рецепт — рассольник с рисом и фасолью. Этот вариант подойдет тем, кто хочет разнообразить свой рацион белком. Для приготовления вам понадобятся рис, фасоль, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, лавровый лист и перец горошком. Готовится суп так же, как и классический рассольник, а после приготовления его можно закатать в банки.

Третий рецепт — рассольник с курицей и рисом. Этот вариант идеально подойдет тем, кто хочет добавить в свой рацион белок и витамины. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, рис, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, лавровый лист и перец горошком. Готовится суп так же, как и предыдущие варианты, а после приготовления его можно закатать в банки.

Классический рассольник на зиму

Начните с приготовления бульона. Для этого возьмите 1 кг говяжьих костей и 500 г мяса на кости. Залейте их 3 литрами воды и варите в течение 2 часов. Добавьте 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Варите еще 1 час.

Читать также:
Готовим хот-дог в булке дома

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Вам понадобятся 1 кг картофеля, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г перца сладкого, 500 г сельдерея, 500 г капусты белокочанной, 500 г свеклы, 500 г помидоров, 200 г чеснока, 200 г зелени укропа, 200 г зелени петрушки, 100 г лимонного сока, 100 г сахара, 50 г соли, 25 г перца черного горошком, 10 г перца душистого, 5 г лаврового листа.

Овощи нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите 1 час. Затем добавьте 2 стакана риса и варите еще 30 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Рассольник готов. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Рассольник с перловкой на хранение

Начните с приготовления перловой крупы. Тщательно промойте ее и замочите на 2-3 часа. Затем отварите до полуготовности и слейте лишнюю воду.

Для рассола понадобится капуста, морковь, лук, огурцы и помидоры. Все овощи мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, а также 1 столовую ложку уксуса. Залейте все кипятком и дайте настояться в течение часа.

В стерилизованные банки выложите перловку и залейте рассолом. Оставьте банки на столе на 12 часов, чтобы перловка пропиталась рассолом.

После этого банки можно закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место. Такой рассольник с перловкой можно хранить в течение всей зимы.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»