Советы

Рецепт супа с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем рецепт

Если вы ищете способ разнообразить свое меню, попробуйте приготовить этот уникальный суп с перцем. Несмотря на то, что он может показаться простым, этот суп полон аромата и вкуса, которые обязательно понравятся вашим близким.

Начните с обжаривания луковицы и зубчика чеснока в оливковом масле. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте помидоры, картофель и бульон. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и дайте ему томиться около 20 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп листья базилика и соль по вкусу. Этот суп идеально подходит для холодных дней и может быть приготовлен заранее и разогрет перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных красных перца
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 крупные картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Обратите внимание, что для приготовления этого блюда лучше всего использовать крупные перцы, так как они содержат меньше семян и кожуры, что придаст супу более нежный вкус.

Читать также:
Пирог в сковороде в духовке

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся спелые перцы, лук, чеснок, помидоры, картофель, мясо (по желанию), бульон, соль, перец и зелень для украшения.

Первым шагом будет обжаривание лука и чеснока на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанные перцы и обжаривайте их до мягкости. Если вы используете мясо, добавьте его сейчас и готовьте до тех пор, пока оно не станет коричневым.

Добавьте нарезанные помидоры и картофель в кастрюлю. Залейте все это бульоном и дайте супу закипеть. Уменьшите огонь и дайте супу томиться в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите сделать суп более густым, смешайте небольшое количество муки с небольшим количеством воды и добавьте его в суп. Дайте супу закипеть еще раз и затем снимите его с огня.

Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью. Он готов к употреблению! Приятного аппетита!

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»