Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
С помощью блендера можно измельчить, взбить, смешать и даже нарезать. Устройство станет незаменимым помощником и значительно облегчить процесс приготовления пищи. Оно делится на погружной и стационарный. Чтобы понять, какой вариант лучший, необходимо знать о плюсах и минусах каждого.
Преимущества и недостатки погружного блендера
Продажа недорогих блендеров осуществляется на сайте магазина «Ankabootore». В нем представлен широкий ассортимент как ручных (погружных) так и стационарных моделей. Остановимся на преимуществах первого варианта. К ним относится:
-
мобильность;
-
простой уход;
-
возможность работать с различной посудой;
-
приятная стоимость;
-
транспортабельность;
-
комфортное перемещение.
Минус состоит в том, что его необходимо постоянно держать в руке и контролировать процесс. В противном случае все продукты могут разлететься по кухне.
Рекомендуют также приобрести микроволновку перейдя по ссылке https://ankabootore.com/Search.php?lan=ru&SubSubCategory=54. Благодаря ей возможно в любой момент разогреть уже приготовленную с помощью блендера пищу.
Плюсы и минусы стационарного варианта
Данное устройство представляет собой конструкцию, имеющую чашу, в которую вмонтирована рабочая насадка. На дне находится крестообразный нож, предназначенный для измельчения. Приобрести агрегат можно по ссылке https://ankabootore.com. Здесь можно найти и погружной прибор.
К преимуществам стационарного блендера относится:
-
отсутствие необходимости контроля за выполняемыми процессами;
-
не нужно постоянно держать в руках;
-
предоставляется возможность обрабатывать большие объемы продуктов;
-
защита от разбрызгивания;
-
простая эксплуатация, так как с кнопками управления каждый с легкостью разберется
-
множество различных дополнительных функций.
Минус заключается в шумной работе и габаритных параметрах. Установка происходит в одном месте. Уход не займет много времени, так как очень часто в наличии функция самостоятельной чистки. Также стоит учитывать, что применять можно только одну чашу, идущую в комплекте. Менять посуду нельзя.
При выборе обязательно учитывать мощность, объем чаши, количество функций и скоростей. Также необходимо определиться с местом установки. Стационарная модель занимает гораздо больше площади, чем погружная. Первая оставит кухню полностью чистой, во втором случае за прибором понадобиться постоянный контроль. Каждый самостоятельно делает выбор.