Выбираем посуду для чайной церемонии
Любители чая возможно знают о чайных церемониях. Но невозможно представить такую процедуру без особой посуды. Ее используют не только для заварки ароматного напитка, но и для приготовления воды, подачи на стол перед гостями. Особенно приятно поставить красивую посуду для чаепития во время праздника. Она подчеркивает значимость момента, подчеркивая все достоинства напитка. Приобрести чайные сервизы вы можете на https://black-green.ru/posuda-i-upakovka.
Вкус чая зависит не только от самого сорта листьев, но и от материала из которого сделан заварочный чайник. Почитатели чайных напитков предпочитают посуду сделанную из глины и фарфора. Особо ценностью пользуется исинская глина. Чайники из этого материала обладают глубоким, насыщенным ароматом, а точнее способностью поглощать его из чая. Все особенности чайного листа остается неизменным, а сам напиток не портится.
При выборе посуды следует руководствоваться ее размерами. Не стоит выбирать большой чайник, ведь в них есть риск просто перегреть некоторые чаинки. Тем более теряются вкусовые качества напитка. Многие сейчас больше склоняются к выбору гайвани. Это небольшая пиала с крышкой. Вкус из такого чайника более богатый, насыщенный и яркий.
Коробочка для чая — чахе. Такая коробочка предназначена для ознакомления с чайными листами. Перед заваркой чай высыпают в чахе, чтобы гости могли насладиться ароматом заварки.
«Чайная пара» — чашка («пиньминбэй») и стаканчик («вэнсябэй»). Изначально напиток наливают в стаканчик, с него вы можете вдохнуть аромат чая, после он накрывается чашкой и аккуратно переворачивают. Именно из чашечки вы можете насладиться вкусом напитка.
Всю посуду подают на специальной доске — чабань. Особенность этого столика в том, что на него можно пролить напиток, не опасаясь, что он выйдет за его пределы. В него встроен поддон для воды.
Также в набор входят такие инструменты: игла для прочистки носика чайника от чаинок; кисточка для уборки подтеков; воронка для точного засыпания чайных листьев к заварник; ложечка для перекладывания листьев; щипцы для захвата и перестановки горячих чашек, а также для уборки заваренных чайных листьев. Также иногда в комплект входит сосуд чаюй, предназначенный для слива лишней воды и для использованной заварки.