Вкусные рецепты из сгущенки, муки и яиц

Если вы ищете способы разнообразить свое меню, не выходя за рамки обычных продуктов, то вам понравится эта подборка рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных идей, которые помогут вам приготовить лакомства из сгущенки, муки и яиц.
Начнем с простого и в то же время восхитительного десерта — пирожных сгущенки. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: мука, яйца, сгущенка и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто, затем выложите его в формочки для кексов и отправьте в духовку. Через 20-25 минут у вас будут готовы нежные и ароматные пирожные, которые можно подавать со свежими фруктами или взбитыми сливками.
Если вы хотите приготовить что-то более сложное, попробуйте испечь торт «Птичье молоко». Для этого рецепта вам понадобится корж из муки и яиц, а также крем на основе сгущенки и сливочного масла. Соберите все ингредиенты и выпекайте корж в духовке, затем дайте ему остыть и смажьте кремом. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Торт «Медовик» с кремом из сгущенки
Начните с приготовления теста для торта. В миске смешайте 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли. В другой миске взбейте 2 яйца, добавьте 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сгущенки, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Взбейте 200 грамм сливочного масла, добавьте 1 банку сгущенки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет светлым и воздушным.
Соберите торт. На первый корж нанесите слой крема, накройте следующим коржом и так далее. Смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей торт можно украсить орехами, шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Блины с яблоками и сладким кремом
Начните с приготовления теста для блинов. В миске смешайте 1,5 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана молока и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
Пока тесто настаивается, приготовьте фруктовое наполнение. Нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки сахара и готовьте еще несколько минут, пока яблоки не карамелизуются.
Теперь можно приступать к приготовлению блинов. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте немного теста на сковороду, чтобы образовался тонкий слой. Жарьте блин до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой, а нижняя сторона не зарумянится. Переверните блин и жарьте еще несколько секунд.
Пока блины жарятся, приготовьте сладкий крем. Смешайте 1 банку сгущенного молока с 1 стаканом сметаны и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Когда блины готовы, сложите их стопкой и дайте остыть. Перед подачей на стол, положите на каждый блин несколько ломтиков яблок и полейте сладким кремом. Готово!