Советы

Татарский бэлиш с мясом и картошкой: рецепт

Рецепт бэлиш татарский с мясом и картошкой

Если вы ищете способ разнообразить свое меню, попробуйте приготовить традиционное татарское блюдо — мясное блюдо с картофелем в казане. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. В этом рецепте мы используем казан, но вы можете приготовить это блюдо и в обычной сковороде.

Начните с приготовления мяса. Лучше всего подходит говядина или баранина, но вы можете использовать любое мясо на ваш выбор. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте в казане до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и тушите все вместе, пока картофель не станет мягким.

Теперь пришло время добавить специи. Мы используем смесь из молотого перца, паприки, кориандра и зиры. Добавьте специи в казан и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду или бульон и тушите все вместе, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавайте это блюдо горячим, с добавлением свежей зелени и дольками лимона. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом с близкими людьми!

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Тесто: мука, дрожжи, вода, соль
  • Начинка: мясной фарш, картофель, лук, морковь, специи
  • Для жарки: растительное масло

Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, воду и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мясной фарш обжарьте с луком и морковью до готовности. Добавьте специи по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в тонкий пласт. Выложите начинку на одну половину теста, а сверху положите картофель. Накройте начинку второй половиной теста и защиплите края.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте бэлиш с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый бэлиш можно подавать горячим или холодным.

Подготовка теста и начинки

Начните с приготовления теста. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте 1 ч.л. соли и 1 пакетик сухих дрожжей. Сделайте в муке углубление и влейте туда 1 стакан теплого молока и 1 яйцо. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение 1 часа.

Читать также:
Mi credit: что это за приложение?

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте 3 средних картофелины тонкими ломтиками. Мелко нарежьте 1 луковицу и обжарьте на сковороде с 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к луку 300 г фарша и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте к фаршу картофель, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите начинку на медленном огне в течение 10 минут.

После того, как тесто поднялось, разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите начинку на середину пласта, оставляя края свободными. Сверните края теста над начинкой, чтобы получился пирог с открытым верхом. Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом.

Раскатайте вторую часть теста в пласт такой же толщины и накрывите им пирог. Защипните края теста, чтобы пирог был герметичным. Смажьте верх пирога яйцом, чтобы он стал золотистым при выпекании.

Сборка и выпекание блюда

Начинайте сборку блюда с подготовки теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль и воду до получения эластичного теста. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте мясо и картофель тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности, затем добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте лук, морковь и специи, готовьте еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Разделите поднявшееся тесто на две равные части. Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите начинку на середину пласта, оставляя края свободными. Накройте начинку второй частью теста и защиплите края, чтобы получился закрытый пирог.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирог на противень, смазанный маслом. Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога, чтобы пар мог выходить во время выпекания. Смажьте пирог взбитым яйцом для образования румяной корочки.

Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не закипит. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»