Солянка с колбасой, оливками и лимоном: рецепт с картошкой
Если вы цените насыщенный вкус и хотите разнообразить свое меню, обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем приготовить мясной суп с картофелем и лимоном, который порадует вас ярким вкусом и ароматом. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как мясо, картофель, оливки, лимон и специи.
Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого возьмите мясо (например, свинину или говядину) и положите его в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо в течение часа. Это поможет избавиться от лишнего жира и придаст бульону насыщенный вкус.
Пока мясо варится, приготовьте картофель. Очистите его и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте картофель в бульон и варите до готовности. В это время можно заняться оливками. Если они крупные, разрежьте их пополам. Если оливки уже мелкие, можно оставить их целыми.
Теперь настало время добавить лимон в суп. Для этого выжмите сок из одного лимона и добавьте его в кастрюлю. Также можно добавить цедру лимона, если вам нравится более выраженный цитрусовый вкус. После этого добавьте оливки в суп и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол можно украсить суп зеленью, например, петрушкой или укропом. Также можно добавить в тарелку ломтик лимона или оливку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной продукт — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Оливки — 100 грамм
- Цитрусовый фрукт — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Маслины — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Вы можете использовать любой вид мясного продукта, такой как колбаса, ветчина или бекон. Картофель лучше всего брать среднего размера. Оливки и маслины можно заменить каперсами или другими солеными оливками. Для цитрусового фрукта подойдет лимон или лайм.
Приготовление
Начните с подготовки ингредиентов. Для этого вам понадобятся: мясное ассорти, картофель, оливки, лимон, лук, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
Первым делом нарежьте мясное ассорти небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе несколько минут.
Пока мясо с овощами тушится, нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте картофель к мясу и овощам, залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и доведите до кипения.
После закипания добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, оливки, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Дайте супу покипеть на медленном огне около 20 минут.
За несколько минут до готовности добавьте в суп сок лимона и дайте ему прокипеть еще несколько минут. Подавайте суп горячим, по желанию можно украсить зеленью.