Домашний уют

Сладости на праздники

Большая часть населения всего мира любит сладости. И при каждом случае пытаются побаловать себя различными лакомствами: шоколадками, конфетками, тортиками или выпечкой. Именно поэтому любой праздник сопровождается различными сладостями. В интернет-магазинах вы сможете увидеть большой ассортимент всевозможных лакомств со всего мира. Однако не все они могут подойти к вашему праздничному столу. Есть несколько основных критерии, которые нужно соблюдать при выборе сладостей для торжества.

Критерии выбора сладких продуктов

  • Читайте состав сладостей. Выбирайте лакомства, в составе которых содержится меньше красителей, ароматизаторов и других специфических добавок, которые принесут намного больше вреда, чем пользы. На первый взгляд такие лакомства кажутся безобидными, яркими и красочными. Но все же отдавайте предпочтение более простому составу без вредных добавок.
  • Выберите сладкий продукт, которым хотите украсить праздничный стол. Это может быть традиционный тортик, необычные печенья или что-то другое. В интернет-магазинах вы также сможете найти шоколад ручной работы или тортики на заказ.
  • Внимательно следите за срок годностью лакомства. Каждый продукт имеет свой срок годности и правила хранения. Большинство сладостей хранятся не долго, поэтому внимательно читайте срок годности перед приобретением. Следует очень внимательно следить за качеством продукции и не приобретать лакомства, которые имеют большой срок годности, так как они наверняка содержат опасные добавки для здоровья.
  • Шоколадные сладости с натуральными фруктами. Вкусные, полезные и незабываемые лакомства подойдут на любой праздничный стол. Чем больше больше в составе натуральных продуктов, тем лучше.
  • При выборе лакомства посмотрите на упаковку. Внимательно изучите упаковку на предмет повреждений и дефектов. Самыми безопасными являются упаковки из фольги и картона. Если вы увидите какие-либо повреждения, которые способствуют поступлению кислорода, то это может сократить срок годности или вовсе испортить сладкий продукт.

Какие новогодние сладости популярны в разных странах мира

  • Традиционные русские сладости. В России во все времена предпочитали выпечку. Раньше это были пирожки, пряники или коврижки. Сегодня же предпочитают приобретать готовые тортики, кексы или капкейки на праздничный стол.
  • Европейские лакомства. Европа весьма разнообразная. На ее территории находятся развитые государства с многовековой историей и своими традициями. К пример, в Болгарии и Румынии, подаются пироги с фруктовыми наполнителями. Делают преднамеренно маленькими и с разными начинками. Один из пирогов с соленой или горькой начинкой. Кому достанется такой пирог, тот будет обласкан удачей в грядущем году. В Германии предпочитают запеченные яблоки, которые поливают карамелью и щедро посыпают изюмом и орехами. Во Франции торжественный стол украшают круассанами и профтролеми. Испания предпочитает украшать свой стол турроном — сладкий пирог из меда, орехов, яичного белка и цукатов. В Словакии и Чехии на сладкий стол обязательно подается яблочный штрудель.
  • Великобритания. Украшением любого новогоднего стала является — пудинг. Вместо муки в него добавляют хлебные крошки. А перед подаче его обильно поливают ромом и поджигают. Ирландцы предпочитают кексы и печенья с тмином. Национальной сладостью Шотландии являются овсяные лепешки.
  • Америка. В США сладости — это самый покупаемый продукт. Ведь у них принято угощать гостей, украшать дом, елку и декорировать новогодний стол сладостями. Самыми традиционными лакомствами являются леденцы в форме трости, сладкие снеки, шоколадные конфеты. Канада же предпочитает пряничные домики, печенье и шоколад.
Читать также:
Кому доверить дизайн интерьера?

Выбрать и купить сладости на Новый Год вы можете в интернет-магазине https://www.konffetki.ru/. Здесь предсталвен огромный ассортимент различных сладостей: от шоколада ручной работы до тортиков. Предлагаем ознакомиться со статьей https://www.konffetki.ru/interesnaya-informaciya/sladosti-na-novyj-god-detyam/. Здесь есть рекомендации по выбору лакмоств детям и многое другое.

Пять традиционных сладостей на Хэллоуин

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуют Хэллоуин. В этот праздник сладости являются главным атрибутом. Ведь ими декорируют праздничный стол и угощают детей. Давайте немного поговорим об истории праздника. Прообразам Хэллоуина является языческий кельтский праздник Самайн, который был посвящен сбору урожая. По мере распространения христианской веры, его преобразили в Хэллоуин (День всех Святых). Тыквенный фонарь является основным символов праздника. Если верить ирландскому поверью, то тыква с ухмылкой получила имя Джек и стала изображать душу, которую не приняли ни в ад, ни в рай.

  • Сладкий хлеб Бармбрек. Его второе название «хлеб всех Святых», применяют в качестве предсказаний. Внутрь него вкладывают монетку, ткань, кольцо и палочку. Каждая из вещей символизируется: бедность, счастье, удача и свадьба.
  • Карамельные яблоки. Данное лакомство появилось чисто случайно около ста лет назад. Один американский кондитер искал способ, как продать большое количество красной карамели с корицей и придумал вот такой необычный способ. Он стал обмакивать яблоки в красной карамели и продавать их. Через несколько лет это лакомство стало самым значимым украшением праздничного стола на Хэллоуин.
  • Сахарная тыква. Это классические конфетки в форме тыквы, которую делают из меда, кукурузного сиропа и сахара.
  • Сахарная кукуруза. Еще одна разновидность кукурузной сладости — зерна кукурузы окрашивают в три цвета.
  • SoulCake. Это печенье очень востребовано в Великобритании. Его готовят только на Хэллоуин, чтобы раздавать беднякам и детям в обмен на обещание молится за мертвых. Печенье готовят из песочного теста, меда, изюма и корицы. Перед выпеканием на выпечке чертят крест.

Почитать более подробно про праздник Хэллоуин вы можете на https://www.konffetki.ru/interesnaya-informaciya/sladosti-na-hellouin/. Здесь представлен список оптимальных вариантов сладких наборов, которые предназначены для декорирования стола и угощения родных и близких.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»