Советы

Простой рецепт салата с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей рецепт простой

Начните с приготовления курицы. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Затем удалите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Теперь перейдите к грибам. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанные грибы до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят свой сок. Добавьте к грибам измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Возвращаемся к курице. Добавьте куриные кусочки обратно на сковороду с грибами и чесноком. Добавьте также нарезанный лук и обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Теперь настало время для соуса. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и немного меда. Добавьте эту смесь на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты. Этот легкий рецепт курицы с грибами готов к подаче! Подавайте его с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом.

Необходимые продукты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм свежих грибов (подойдут шампиньоны, лисички или вешенки)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Читать также:
Значение восьмерки пик в гадании

Также вам понадобится:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска для нарезки
  • Миска для приготовления соуса
  • Вилки или ложки для перемешивания

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся куриные грудки, шампиньоны, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Также приготовьте листья салата и помидоры черри для подачи.

Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Пока грибы и курица остывают, помойте и порвите листья салата. Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте их к салату.

Когда курица и грибы остыли, добавьте их к салату. Перемешайте все ингредиенты и подавайте немедленно.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»