Простой рецепт кабачкового кляра на сковороде

Если вы ищете быстрый и вкусный способ приготовить овощные оладьи, то кабачковые оладьи на сковороде — идеальный вариант. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и полезен для здоровья, так как кабачки богаты витаминами и минералами.
Для приготовления кабачковых оладьев вам понадобятся всего несколько ингредиентов: кабачки, яйца, мука, соль и перец. Начните с натирания кабачков на терке или измельчения их в блендере. Затем смешайте кабачки с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто для оладьев.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее ложку теста для каждого оладья. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте кабачковые оладьи горячими, полив их соусом по вашему выбору, например, сметаной или кетчупом.
Подготовка ингредиентов
Прежде всего, убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Для приготовления кабачкового кляра вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/2 чайной ложки чеснока в порошке (по желанию);
- Растительное масло для жарки.
Кабачки нужно тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые и нежные, то кожуру можно не снимать. Если же они более зрелые, то лучше удалить кожуру, так как она может быть жесткой.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комочков. В отдельной миске взбейте яйцо с водой, добавьте муку, соль, перец и чеснок (если используете). Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Теперь добавьте натертые кабачки в тесто и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым, но при этом легко ложиться на сковороду.
Приготовление кляра
Начните с подготовки ингредиентов. Для кляра вам понадобятся кабачки, мука, яйца, соль и перец по вкусу. Также можете добавить другие специи, такие как чеснок или паприка, чтобы придать кляру дополнительный аромат.
Первый шаг — нарезать кабачки кружочками или полукружочками, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свой кляр. Затем обмакните каждый кусочек кабачка в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем.
После этого обваляйте каждый кусочек кабачка в муке, чтобы он был полностью покрыт. Убедитесь, что мука равномерно распределяется по всей поверхности кабачка.
Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, аккуратно поместите кусочки кабачка в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Помните, что кляр должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Поэтому не передерживайте кабачки на сковороде, иначе они могут стать жесткими.
Готовый кляр можно подавать с любимым соусом или просто так, как закуску. Приятного аппетита!



