Пирожки с картошкой и луком в духовке

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 1/2 стакана теплого молока и 1/4 стакана растопленного масла. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите 4 средних картофелины на крупной терке и мелко нарежьте 1 небольшую луковицу. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, затем добавьте картофель и жарьте, пока он не станет мягким. Приправьте начинку солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Дайте начинке остыть.
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в круглый пласт толщиной около 1/4 дюйма. Положите на каждый пласт по 1-2 столовые ложки начинки, сложите края теста над начинкой и защепите их, чтобы получились булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Дайте булочкам подняться в течение 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Подавайте булочки горячими, со сметаной или кетчупом.
Подготовка теста
Начните с смешивания 2 стаканов муки с 1 чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 1/2 стакана теплого молока и 1/4 стакана растопленного масла. Добавьте 1 яйцо и перемешайте до образования теста. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, накрытую чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
После того, как тесто поднялось, разделите его на 8-10 равных частей и раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной около 1/4 дюйма. Начните готовить начинку, пока тесто поднимается.
Подготовка фарша и выпекание изделий
Начните с приготовления начинки. Очистите и мелко нарежьте лук. Картофель натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Соедините картофель и лук, добавьте соль, перец и любую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте.
Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко и растопленное масло. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.



