Советы

Пирог на сметане и твороге в духовке

Пирог на сметане и твороге в духовке

Если вы ищете рецепт для приготовления вкусного и простого в приготовлении творожного пирога, то вы попали по адресу. Этот пирог готовится с использованием творога и сметаны, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся всего несколько ингредиентов: творог, сметана, мука, яйца, сахар и разрыхлитель. Все эти ингредиенты легко доступны в любом магазине. Смешайте творог и сметану в миске, добавьте яйца и сахар, а затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите его в форму для выпечки.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Этот пирог идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня.

Подготовка теста

Начните с приготовления теста для вашего изделия. Для этого вам понадобится смешать 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки разрыхлителя в миске. В другой миске взбейте 1/2 стакана мягкого масла и 1 яйцо до однородной консистенции. Добавьте 1/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта, продолжая взбивать до полного смешивания.

Затем медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, взбивая до образования однородного теста. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком долго, иначе оно станет жестким.

Читать также:
Маринад для курицы в панировке

После того, как тесто готово, разделите его на две равные части. Одну часть используйте для выстилания формы для выпечки, а другую оставьте в стороне для верхней части изделия.

Подготовка фарша и выпекание изделия

Начните с приготовления начинки. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции. Добавьте муку и замесите тесто. Если оно получается слишком липким, добавьте еще муки. Затем добавьте изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Для приготовления теста для коржа смешайте муку, сметану, яйца, сахар и разрыхлитель в другой миске. Замесите тесто до однородной консистенции. Если оно получается слишком жидким, добавьте еще муки.

Разделите тесто для коржа на две равные части. Раскатайте одну часть на припыленном мукой столе и выложите в форму для выпечки. Сверху выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, плотно прижимая края к форме.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока корж не станет золотистым, а начинка не загустеет.

Перед подачей дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»