Красота и здоровье

Как мукопротективная терапия может помочь в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Регабит.

На XIII конгрессе терапевтов национальном прошла сессия, на которой обсуждалось, как мукопротективная терапия, может помочь в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Симпозиум под руководством профессора, академика, доктора Владимира Трофимовича ИВАШКИНА собрал большое количество людей и обсудил причины и лечение заболеваний желудка.
Академик В.Т.Ивашкин с докладом выступил о том, как происходит повреждение и восстановление желудочно-кишечного тракта. Он рассказал о новом подходе к пониманию того, как начинаются функциональные и органические заболевания ЖКТ, указав, что основными причинами возникновения этих заболеваний являются проблемы с функцией барьерной слизистой оболочки и клеточным взаимодействием в эпителии.
Здоровая пищеварительная система состоит из трех естественных уровней защиты от вредных факторов: до слизистой оболочки, непосредственно в слизистой оболочке и после слизистой оболочки.
Слизь в преэпителиальном слое защищает эпителий, обеспечивая механическую защиту. Муцин является основным ингредиентом слизистого геля.
Вторая линия защиты — эпителиальный барьер, состоящий из плотно прилегающих друг к другу эпителиальных клеток. Эти клетки имеют апикальные мембраны, которые надежно связаны друг с другом белками плотного соединения, такими как клаудины и окклюдины. Эти белки не дают крупным молекулам проникнуть в клетки и не дают им перемещаться в пространства между клетками. Снижение выработки и перестройки белков в клеточных соединениях создает пути проникновения вредных веществ в слизистый слой, вызывая воспаление различной степени тяжести.
Постэпителиальная защита возникает, когда слизистая оболочка пищеварительной системы получает достаточное кровоснабжение, что помогает органам нормально функционировать, позволяет эпителию быстро заживать и эффективно выводить вредные вещества и ионы водорода.
Как мукопротективная терапия может помочь в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Регабит.
Designed by Freepik

Защитная оболочка кишечника и желудка подвергается постоянно воздействию вредных факторов: бактерий, вирусов, алкоголя, лекарственных препаратов, желчных кислот, аллергенных пищевых продуктов и т. д. Постоянное воздействие ослабляет естественные защитные механизмы, в результате чего эпителиальный барьер становится менее эффективным.

Читать также:
Чем отличается краска аммиачная от безаммиачной?
Когда проницаемость увеличивается, это позволяет вредным веществам легче проникать в подслизистый слой. Затем это запускает иммунную систему, что приводит к различным уровням воспаления. Чем более проницаемо что-то, тем сильнее воспаление. В настоящее время эффективным средством для восстановления и защиты целостности слизистой оболочки ЖКТ является ребамипид — производное хинолона. Проще говоря, Ребамипид (Ребагит) является основным регулятором выработки простагландинов E2 и I2, помогая поддержать слизистую оболочку в хорошем состоянии в различных частях пищеварительной системы.
На преэпителиальном уровне ребамипид помогает увеличить выработку слизи и муциновых белков, что способствует восстановлению слизистого слоя.
На клеточном уровне ребамипид способствует защите и восстановлению за счет: контроля выработки определенных веществ в организме; укрепления связей между клетками; содействия процессам заживления; усиления роста и функционирования клеток; остановки определенных видов клеточной активности; предотвращения определенных клеточных реакций; повышения уровня антиоксидантов; уменьшения повреждения клеток, гибели клеток и проницаемости клеток.
На уровне чуть ниже поверхности лекарство помогает кровотоку и заживление слизистой оболочки ускоряет. Также, Ребагит снижает прилипаемость к слизистой оболочке ЖКТ бактерий. В.Т. Ивашкин продемонстрировал результаты различных исследований о том, как ребамипид помогает защитить слизистой оболочки ЖКТ.
Источники
https://umedp.ru/articles/vozmozhnosti_mukoprotektivnoy_terapii_v_lechenii_patsientov_s_zabolevaniyami_zhkt_xiii_natsionalnyy_.html

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»