Интересное

Куриная грудка по-французски с картофелем в духовке

Мясо по французски из куриной грудки с картошкой в духовке рецепт

Начните с выбора качественного куриного филе. Для этого блюда идеально подойдет грудка, но если хотите разнообразить вкус, можно взять бедро или окорочок. Главное, чтобы мясо было свежим и нежным.

Теперь перейдем к картофелю. Для этого рецепта лучше всего подойдут сорта с плотной текстурой, например, йорк или роял. Они хорошо держат форму при запекании и имеют отличный вкус.

Для приготовления курицы по-французски нам понадобится несколько секретных ингредиентов. Во-первых, это белый вино. Оно придаст блюду неповторимый аромат и нежный вкус. Во-вторых, это сливочное масло. Оно сделает мясо сочным и нежным, а также придаст блюду аппетитную корочку.

Чтобы приготовить картофель, сначала его нужно нарезать тонкими ломтиками. Затем выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпьте картофель солью, перцем и чесноком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут или до готовности.

Теперь перейдем к курице. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите их в форму для запекания. Добавьте к мясу нарезанные грибы, лук и чеснок. Залейте все белым вином и добавьте сливочное масло. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до готовности мяса.

Подавайте курицу с картофелем горячей, полив сверху соусом из формы для запекания. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Если оно заморожено, разморозьте его в холодильнике в течение нескольких часов, а затем обсушите бумажным полотенцем. Это поможет удалить лишнюю влагу и добиться лучшей хрустящей корочки при запекании.

Для приготовления картофеля выберите средние по размеру клубни. Тщательно вымойте их под проточной водой, чтобы удалить остатки почвы. Затем нарежьте картофель тонкими ломтиками или кружочками, в зависимости от вашего предпочтения. Чтобы предотвратить потемнение картофеля, сразу же поместите его в миску с холодной водой.

Читать также:
Как добавить второй номер в WhatsApp на одном телефоне Android

Для приготовления соуса по-французски вам понадобятся такие ингредиенты, как сметана, горчица, чеснок и специи. Начните с смешивания сметаны и горчицы в отдельной миске. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и ваши любимые специи, такие как соль, перец и паприка. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородный соус.

Приготовление блюда

Начните с разделки куриного филе. Отделите мясо от костей и кожи, затем нарежьте его на порционные куски. Для приготовления по-французски, филе нужно отбить, чтобы оно стало более нежным и тонким. Для этого поместите мясо между двумя листами пищевой пленки и аккуратно отбейте молотком или скалкой.

Пока мясо маринуется, приготовьте картофель. Выберите средние по размеру клубни, очистите их и нарежьте на тонкие ломтики. Чтобы картофель не потемнел, сразу же поместите его в воду с лимонным соком.

Для маринада смешайте майонез, горчицу, чеснок, соль и перец. Нанесите маринад на отбитое куриное филе, убедитесь, что оно равномерно покрыто. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Пока мясо маринуется, приготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофеля. Сверху поместите куриное филе, а затем снова слой картофеля. Посыпьте все тертым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте блюдо в течение 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова. Перед подачей на стол, дайте блюду немного остыть и украсьте зеленью.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»