Советы

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами классический рецепт

Начните с обжарки кусочков куриного филе на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не пустят сок. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Влейте белое вино и дайте ему испариться. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте сливки и варите соус до загустения. Добавьте тертый сыр и перемешайте до растворения. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите жульен по формочкам для выпечки и посыпьте тертым сыром. Выпекайте до образования румяной корочки. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм лука-порея
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Первым делом нужно подготовить курицу. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности. После этого курицу нужно выложить на тарелку и оставить в стороне.

Теперь пришло время заняться грибами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле до тех пор, пока они не пустят сок. После этого грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и обжарить на оставшемся масле до мягкости. После этого к луку нужно добавить муку и обжаривать еще несколько минут, чтобы она подрумянилась.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого в кастрюлю нужно налить куриный бульон и довести его до кипения. После этого в бульон нужно добавить сливки и варить еще несколько минут.

Читать также:
Как дозвониться в налоговую по добавочному номеру

После этого в кастрюлю нужно добавить обжаренную муку и лук, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Теперь все ингредиенты готовы. Нужно соединить курицу, грибы, лук и соус в одной кастрюле и хорошо перемешать. После этого нужно добавить тертый сыр и перемешать еще раз.

Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав его дополнительным тертым сыром и зеленью.

Приготовление и подача

Начните с приготовления куриного филе. Разрежьте его на мелкие кусочки и обжарьте на среднем огне до готовности. В это время нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте отдельно до мягкости. Смешайте курицу и грибы в одной сковороде, добавьте измельченный чеснок и приправы по вкусу. Тушите все вместе в течение нескольких минут.

Пока курица и грибы тушатся, приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и добавьте тертый сыр. Продолжайте мешать, пока сыр не растворится полностью.

Смешайте курицу, грибы и соус бешамель в одной посуде. Переложите смесь в жаропрочную форму для запекания и посыпьте тертым сыром сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Это идеальное угощение для семейного ужина или романтического вечера.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»