Советы

Классический торт Панчо: Пошаговый рецепт

Торт панчо классический рецепт с пошагово

Если вы ищете рецепт для приготовления восхитительного торта Панчо, то вы попали по адресу. Этот рецепт поможет вам создать настоящий шедевр кондитерского искусства, который порадует всех ваших гостей.

Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 100 грамм шоколада для глазури.

Начните с размягчения сливочного масла и сахара в миске. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем добавьте эту смесь к масляной смеси, взбивая до однородной консистенции. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще раз.

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения.

Для приготовления глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад нанесите на остывший торт и дайте глазури застыть перед подачей на стол.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молока.

Важно использовать свежие ингредиенты, чтобы добиться наилучшего результата. Муку и сахар лучше просеять перед использованием, чтобы насытить их кислородом и сделать тесто более воздушным.

Читать также:
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Шаги приготовления десерта

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 250 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте сухие ингредиенты.

В другой миске взбейте 2 яйца, затем добавьте 120 миллилитров молока и 80 миллилитров растительного масла. Перемешайте жидкие ингредиенты.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте еще раз.

Разделите тесто на две равные части и выложите каждую в форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем для прослойки. В миске взбейте 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, затем добавьте 400 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте до однородной консистенции.

Добавьте 60 миллилитров молока и взбейте крем еще раз. Если крем получился слишком густым, добавьте еще немного молока.

Когда коржи остынут, аккуратно разрежьте каждый из них на два коржа. На нижний корж нанесите слой крема, затем положите следующий корж и так далее.

Наконец, покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте торт по желанию и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»