Классический рецепт мясных ежиков с рисом и подливкой в духовке
Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм говядины и столько же свинины. Перекрутите мясо через мясорубку. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте рис. Вам понадобится 1 стакан риса. Залейте его водой и варите до готовности. После того, как рис сварится, дайте ему остыть.
Сформируйте мясные шары. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте из него шар, положите внутрь немного риса и снова сформируйте шар. Повторите процедуру до тех пор, пока не закончится фарш.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясные шары на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в течение 30 минут.
Пока мясные шары запекаются, приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец и специи по вкусу. Доведите соус до кипения и дайте ему немного повариться.
Достаньте мясные шары из духовки и полейте их соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.
Готовые мясные шары подавайте горячими, полив их оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Прежде чем начать приготовление блюда, важно правильно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм фарша (говяжий или свиной)
- 1 стакан риса (длинозерный)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Начните с подготовки фарша. Если он содержит жир, его нужно предварительно охладить, чтобы удалить излишки жира. Затем фарш нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородным.
Рис следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. После этого его нужно отварить до полуготовности и дать остыть.
Лук, чеснок и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем их можно использовать для приготовления подливки.
Для приготовления подливки нужно смешать томатную пасту, бульон, муку, соль и перец в кастрюле. Затем добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать. Подливку нужно довести до кипения, а затем убавить огонь и дать ей немного повариться.
Теперь все ингредиенты готовы к использованию. Можно приступать к приготовлению блюда.
Приготовление мясных шариков с рисом и соусом в печи
Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм мякоти свинины и говядины, перекрутите их через мясорубку. Добавьте к фаршу мелко нарезанную луковицу, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь приготовьте рис. Вам понадобится 1 стакан риса. Промойте его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем дайте ему остыть.
Смешайте фарш с остывшим рисом. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного хлебных крошек. Сформируйте из фарша с рисом небольшие шарики, размером примерно с мяч для гольфа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Пока мясные шарики запекаются, приготовьте соус. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту, бульон и лавровый лист. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите его в течение 10 минут.
Готовые мясные шарики выложите на тарелку, залейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!