Советы

Картошка по-селянски: классический рецепт

Как готовить картошку по селянски

Начните с выбора правильных ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобятся крупные клубни картофеля, лучше всего с плотной текстурой, такие как йоркшар или роял. Также возьмите качественное оливковое масло, свежий чеснок и зелень, например, петрушку или укроп.

Первый шаг — правильно подготовить картофель. Тщательно вымойте клубни и срежьте все глазки и поврежденные участки. Затем разрежьте каждый клубень на четвертинки или восьмушки, в зависимости от размера. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем начните приправлять картофель. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавьте картофельные кусочки и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Оберните каждый кусочек фольгой, убедившись, что они плотно закрыты, чтобы картофель не высох во время запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите фольговые пакеты на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым. Перед подачей на стол, посыпьте картофель свежей зеленью и подавайте горячим.

Необходимые продукты

Для приготовления картофельного блюда в деревенском стиле вам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Примечание: Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет картофель с плотной текстурой, такой как «Адретта» или «Робинсон».

Читать также:
Утренние пожелания для женщины

Пошаговый рецепт приготовления сельской картошки

Начните с выбора правильных ингредиентов. Вам понадобятся крупные картофелины, лучше всего подойдут сорта с плотной текстурой, такие как «Адретта» или «Русский жемчужный». Также возьмите лук, чеснок, свежий укроп, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Первый шаг — подготовить картофель. Тщательно вымойте его под проточной водой, чтобы удалить все остатки земли. Затем нарежьте картофель на крупные куски, не очищая кожуру. Это добавит дополнительный вкус и текстуру блюду.

Теперь пришло время приготовить лук и чеснок. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разрежьте зубчики чеснока пополам и удалите шелуху. Не нужно измельчать чеснок, так как он будет добавляться в блюдо целиком.

Разогрейте толстую сковороду или казан на среднем огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и золотистым, а чеснок не начнет пахнуть.

Добавьте нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом, луком и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.

Пока картофель тушится, мелко нарежьте свежий укроп. Как только картофель будет готов, добавьте укроп в сковороду и хорошо перемешайте. Подавайте сельскую картошку горячей, посыпав дополнительным укропом и чесноком по желанию.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»