Как выбрать натуральную шкуру для пошива шуб?
Шубы всегда были актуальны и таковыми и останутся несмотря ни на что. Они не только придают максимально эстетичный и, грубо говоря, эргономичный вид, но также имеют крайне важный функционал для любого жителя страны, где холода и морозы существуют не только в телевизоре. Суровые зимы – то ещё испытание, и разве может что-то защитить от их негативного влияния лучше, чем шубы? Если в своё время их носили исключительно особы богатые и обеспеченные, то на сегодняшний день приобрести шубу может каждый желающий. Но иногда и приобретение выходит в бешеный ценник не столько за сам материал, сколько за работу мастера, создавшего меховой шедевр. А посему можно прийти к простому выводу: меха для пошива самостоятельного или ательерного брать выгоднее и проще, чем шубу готовую. Но как правильно выбрать натуральную шкуру для пошива? Есть ли какие-то требования?
Во-первых, сразу необходимо отметить, каковы Ваши требования. Индивидуальный подход к выбору меха – значимая часть предстоящего процесса, поскольку если неожиданно обнаружится, что у Вас есть аллергия на ту или иную породу зверька – будет очень печально!
Во-вторых, Вам необходимо определиться не только с нуждой, но и вкусовыми предпочтениями. Скажем, мех соболя, куницы и лисицы, песца и кролика всегда пользуются большой популярностью, это понятно. Однако, может, Вам больше по вкусу рысь или енот, шиншилла или блюфрост? Вариаций – великое множество. Даже из койота и нерпы делают шубы, что уж говорить об ондатре или бобре! Необходимо просто понимать, чей мех какими свойствами обладает, чтобы наверняка знать, что именно Вы хотите получить в результате.
Эксклюзивный, натуральный и качественный мех лучше всего приобретать в специализированных магазинах, но никак не на рынках, где Вас могут обмануть по щелчку пальцев. Грамотный специалист-консультант всегда расскажет Вам не только о преимуществах того или иного вида меха, но также и о минусах Вашего выбора, подводных камнях при пошиве шубы независимо от метода. Отсюда и стоит отталкиваться в дальнейшем.