Как выбрать функциональный заварник?
Давайте признаемся, ароматный и действительно приятный чай не получится из простых заварочных пакетиков. Его можно сделать только в хорошем заварочном чайнике или френч-прессе. С их помощью можно угощать гостей чаем, который будет даже лучше чем в специальных кафе. Да и чайник станет заметным элементом на кухне и отличным дополнением стола во время чаепития. Приобрести заварочные чайники вы можете на http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/french-pressyi/.
Чайники делают из стекла, глины, керамики, чугуна, фарфора и нержавеющей стали. Листья чая лучше всего запаривать заварниках из природного материала. В таких чайниках максимально сохраняется вкус напитка и делают его более насыщенным и ароматным. Заварники из фарфора подойдут для заваривания любого вида чая, будь то черный, красный, зеленый. Только вот для зеленого стоит выбрать чайник из глины или керамики.
Глиняные чайники не созданы для заваривания черного чая и проводить эксперименты с другими видами такого напитка тоже в нем не стоит. Глина отлично поглощает в себя запахи и при частой смене чая они будут смешиваться и портить все ощущение. Именно поэтому под глиняный чайник отводится конкретный вид зеленого, желтого или белого чая.
Заварники из стекла пригодны для запаривания цветущего чая, так вы сможете наблюдать за тем, как распускаются бутоны в воде. Конечно можно запаривать и другие сорта чая, но отмыть его внутри будет затруднительно.
Чугунные чайники позволяют заварить травы, кусочки фруктов и ягоды. Они очень долго завариваются, а чугунный чайник дольше остается горячим и позволяет им полностью приготовиться. Конечно к нему придется прикупить и ситечко. В некоторых странах Азии такие чайники считаются ценной реликвией.
Френч-прессы представляют собой колбы и делаются из специального из термостойкого стекла, а корпус выполнен металлом или пластиком. Такой корпус позволяет вашим рукам безопасно держать изделие, а также защищает колбу от повреждений. Плюсом будет прорезиненная ручка, так она не соскользнет с ваших рук. Поршень должен хорошо прилегать к стенкам заварника, так вы исключите попадание маленьких чаинок в кружку. Некоторые виды оснащаются системой, которая будет контролировать крепость напитка. А для легкой обработки лучше приобретать модели с разборным прессом.