Гнезда с фаршем в духовке: рецепт пошагово

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления мясных гнезд в духовке, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы можете заменить его на куриный или индюшиный, если предпочитаете. Для начала, вам понадобится смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками и специями. Затем сформируйте из этой смеси небольшие гнезда и поместите их в форму для выпечки.
Перед тем как отправить гнезда в духовку, убедитесь, что они хорошо промазаны оливковым маслом. Это поможет им стать хрустящими и аппетитными. Выпекайте гнезда при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте их горячими с вашим любимым соусом или салатом.
Подготовка ингредиентов
Первый шаг к успешному приготовлению блюда — правильная подготовка ингредиентов. Для нашего рецепта вам понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша (подойдет говяжий, свиной или смешанный);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хлебных крошек;
- 1/4 стакана молока;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 стакана томатного соуса;
- 1/2 стакана воды;
- 1 чайная ложка сушеного базилика (или 1 столовая ложка свежего).
Начните с подготовки мясного фарша. Если фарш был заморожен, разморозьте его в холодильнике заранее. Затем переложите фарш в миску и добавьте к нему яйцо, хлебные крошки, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук и чеснок к фаршу и снова все перемешайте.
Теперь приготовьте соус для заливки. Смешайте томатный соус, воду и базилик в небольшой миске. Если используете свежий базилик, мелко его нарежьте перед добавлением в соус.
Ваши ингредиенты готовы к использованию. Следующий шаг — формирование гнезд и их запекание в духовке.
Приготовление мясных шариков в духовке
Начните с приготовления фарша. Для этого смешайте в миске говяжий и свиной фарш в соотношении 1:1. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, чтобы они хорошо соединились.
Сформируйте из фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Чтобы они не разваливались, слегка прижмите каждый шарик ладонями. У вас должно получиться около 20-25 шариков.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание мясных шариков. Выложите шарики на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Поставьте противень в духовку и запекайте мясные шарики в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи. Не забудьте перевернуть их на половине времени, чтобы они прожарились равномерно.
Готовые мясные шарики можно подавать с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!