Новости

Гастроэнтеролог дала совет россиянам по выбору хлеба

Гастроэнтеролог дала совет россиянам по выбору хлеба

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Российский врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова дала несколько советов, как правильно выбирать хлеб. Об этом в субботу, 17 октября, она рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, в цельнозерновом, ржаном и бородинском хлебе есть необходимые человеческому организму витамины группы B, а также клетчатка. По этой причине, заявила врач-гастроэнтеролог, данный вид изделий самый полезный из всех хлебобулочных. «Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар», — пояснила Дианова.

В магазине надо обратить внимание на список ингредиентов, напечатанных на этикетке. «Смотрите, чтобы сахар был как можно дальше от начала перечисления ингредиентов, — пояснила Дианова. — Его все равно немножко добавляют». При выборе ржаного хлеба важно понимать, что в нем всегда есть смешение муки пшеничной и ржаной — это прописано в определенных стандартах качества, добавила врач.

Читать также:
Джейн Фонда порассуждала о сексуальной жизни в 82 года

Если хлеб пахнет «слишком сильно кислым, иногда прям дрожжами», то такое изделие брать не стоит. Дианова заметила, что есть новый способ брожения на ржаной закваске. «И там есть молочно-кислые бактерии, которые подавляют плесневый рост, который может случайно попасть туда из самой муки», — сказала врач и отметила, что к ней часто обращаются с жалобами на изжогу и вздутие «именно из-за ржаного хлеба».

Кроме того, врач заявила, что против добавок в таких изделиях, так как это обычная «маркетинговая фишка». «Если там написано, что хлеб просто с морковкой, не факт, что там сушеная морковка положена, она может быть обжаренная в масле», — объяснила она и добавила, что «все добавки априори повышают калорийность».

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»