Дом, семья

Энергетические батончики

Это – прекрасная компактная закуска, незаменимая во время велосипедной или пешей прогулки, в длительном походе или в любое другое время, когда пришла пора быстро подкрепиться. Ещё такой батончик вернёт вам силы после утомительной работы или тренировки. Хотя в готовом виде энергетические батончики продаются в любом супермаркете, вы можете приготовить их и дома, не тратя на это много времени и денег.
Возможно, у вас в кухне даже есть уже все необходимые ингредиенты. Самое лучшее – вы сможете сами спланировать ингредиенты домашних батончиков, в зависимости от индивидуальных вкусов и нужного количества калорий. И будете полностью уверены в качестве и натуральном происхождении всех продуктов.

Если времени готовить протеиновые и энергетические батончики нет, то купить их не составит труда. Выбрать и купить протеиновые батончики bombbar можно без труда. Богатый выбор и доступная цена.

Ингредиенты

Ингредиенты следующие:

  1. 2 яичных белка;
  2. 3 стакана хлопьев овсяных;
  3. 1 столовая ложка корицы;
  4. 3/4 стакана мёда;
  5. полстакана порошка протеинового;
  6. полстакана-стакан сухого молока;
  7. полстакана сока любых фруктов;
  8. 1 стакан сухофруктов или орехов (по желанию);
  9. полстакана шоколадной крошки (по желанию);
  10. половина чайной ложки ванили;
  11. 2 столовые ложки арахисового или миндального масла.

Энергетические батончики

Приготовление

Этапы приготовления следующие:

  1. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты (протеиновый порошок, сухое молоко и овсяные хлопья). Если вы собираетесь использовать дополнительные ингредиенты, добавьте туда же ещё и орехи, шоколадную крошку или сухофрукты. В отдельной посуде смешайте жидкие продукты (яичные белки, фруктовый сок, ореховое масло и мёд). Тщательно перемешайте содержимое каждой миски.
  2. Постепенно добавляя, вмешайте жидкую смесь в сухую смесь. Мешайте деревянной ложкой или другим подходящим приспособлением. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Температура духовки должна быть 180 С. Смажьте два противня маслом тонким слоем или покройте кулинарным спреем. Ложкой набирайте смесь для энергетических батончиков и перекладывайте её на противень большой горкой. Задней стороной ложки или ножом придайте смеси нужную форму прямоугольного батончика. Вам нет никакой необходимости добиваться ровной прямоугольной формы, достаточно, если батончик будет приблизительно одинаковой ширины и толщины.
  4. Выпекайте батончики 15 минут или пока они не приобретут светлый золотисто-коричневый цвет сверху и более тёмный снизу. Последние несколько минут внимательно наблюдайте за батончиками, чтобы они не подгорели.
  5. Выньте противни из духовки и оставьте батончики остыть полностью, на что уйдёт минут 20. Лопаткой переложите батончики на тарелку или же заверните их в пластиковую пищевую плёнку или алюминиевую фольгу до тех пор, пока они не понадобятся. Батончики можно хранить в пластиковой ёмкости или пластиковом пакете для хранения продуктов.
Читать также:
Для чего нужна строительная арматура?

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»