Дрожжевой рулет из мака

Если вы ищете рецепт для приготовления восхитительного рулета с маком, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем дрожжевое тесто, которое придает рулету неповторимый вкус и текстуру. Но не волнуйтесь, приготовление этого блюда не займет у вас много времени и усилий.
Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль, масло и, конечно же, мак. Начните с приготовления дрожжевого теста. Смешайте дрожжи, молоко, сахар и яйцо в миске и дайте им постоять в течение 10 минут. Затем добавьте муку и соль и замесите тесто. Добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Теперь пришло время приготовить начинку. Обжарьте мак на сковороде до золотистого цвета, затем смешайте его с сахаром и яйцом. Раскатайте тесто в прямоугольник и распределите начинку по всей поверхности. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте его на несколько частей. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Подготовка теста
Начните с приготовления теста для вашего изысканного изделия. Для этого вам понадобится смешать 250 грамм муки, 50 грамм сахара, 5 грамм сухих дрожжей, 1 щепотку соли и 120 миллилитров молока. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко. Перемешайте до образования комковатой массы. Затем вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После того, как тесто поднимется, сожмите его руками, чтобы выпустить воздух, и снова оставьте на 30 минут.
Теперь ваше тесто готово к дальнейшей работе. Вы можете приступать к приготовлению начинки и сборке вашего изделия.
Приготовление начинки и сборка рулета
Начните с приготовления начинки для вашего дрожжевого рулета. Для этого смешайте 100 грамм мягкого масла с 100 граммами сахара до получения однородной массы. Добавьте 2 яйца и 100 грамм муки, хорошо перемешайте до получения гладкого теста. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного молока.
Теперь перейдите к сборке рулета. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставляя свободными 2-3 см по краям. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. У вас должен получиться рулет диаметром около 5 см.
Разрежьте рулет на равные части, каждая из которых будет весить около 70 грамм. Уложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Дайте им подняться в течение 30 минут, затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.