Для чего нужен расстоечный шкаф?
Вместительный расстоечный шкаф является устройством, в котором создаются самые подходящие условия для необходимого брожения готового теста перед его отправкой на выпечку. Благодаря отстаиванию восстанавливается структура приготовленного теста, которая нарушается в процессе формирования заготовки. По этой причине пекари предпочитают приобрести расстоечный шкаф https://frostel-ug.ru/teplovoe-oborudovanie/rasstoechnye-shkafy/ для своего заведения.
Основные отличия расстоечных шкафов, приобретаемых для частных пекарен и хлебозаводов:
- регулирование уровня температуры, который колеблется в пределах +30 — +90 C;
- поддержка влажности в шкафу — от 75 до 85%;
- нормальное разрыхление приготовленного дрожжевого теста;
- производство вкусной и полезной выпечки и хлебобулочных изделий.
Приобретаемые агрегаты позволяют восстановить пористость дрожжевого теста, при необходимости уменьшить его плотность и увеличить объём. В результате заготовки приобретают красивую поверхность, а готовая продукция становится воздушной.
Наличие шкафа расстойки позволяет отказаться от покупки разных поверхностей под заготовки. После своей установки в помещении техника работает совершенно бесшумно и положительно влияет на вкус приготовленной выпечки.
При необходимости шкаф легко подвергается регулировке, а также может синхронизироваться с делителями теста и установленной печью для выпечки. Благодаря лёгкой доступности внутренних рабочих механизмов может выполняться быстрая замена внутренних неисправных деталей, причем без продолжительной остановки осуществляемого рабочего процесса в пекарнях.
Преимущества шкафа
Высококлассная техника, используемая для выпечки хлебобулочных изделий, имеет следующие преимущества:
- универсальность и возможность размещения на расстойку противней нестандартного размера;
- обеспечение расстойки теста с его размещением по внутреннему пространству установленного шкафа;
- полная герметичность конструкции и поддержка необходимого микроклимата, который требуется тесту;
- полностью автоматическое регулирование температурного режима, а также удобное сохранение предпочитаемого режима на продолжительный период;
- длительная эксплуатация без каких-либо нареканий и безопасное использование приобретенного шкафа в разных условиях, созданных на производстве.
Ещё одной особенностью этого агрегата является продуманная эргономика. Вместительный шкаф, выбираемый для расстойки готового дрожжевого теста, имеет продуманный дизайн, является многофункциональным и оснащается удобными ручками. Представленное незаменимое оборудование может выбираться для небольшой работающей мини-пекарни и созданного производственного цеха, в котором осуществляется выпечка хлебобулочных изделий.