Карьера

Для чего нужен расстоечный шкаф?

Вместительный расстоечный шкаф является устройством, в котором создаются самые подходящие условия для необходимого брожения готового теста перед его отправкой на выпечку. Благодаря отстаиванию восстанавливается структура приготовленного теста, которая нарушается в процессе формирования заготовки. По этой причине пекари предпочитают приобрести расстоечный шкаф https://frostel-ug.ru/teplovoe-oborudovanie/rasstoechnye-shkafy/ для своего заведения.

Основные отличия расстоечных шкафов, приобретаемых для частных пекарен и хлебозаводов:

  • регулирование уровня температуры, который колеблется в пределах +30 — +90 C;
  • поддержка влажности в шкафу — от 75 до 85%;
  • нормальное разрыхление приготовленного дрожжевого теста;
  • производство вкусной и полезной выпечки и хлебобулочных изделий.

Приобретаемые агрегаты позволяют восстановить пористость дрожжевого теста, при необходимости уменьшить его плотность и увеличить объём. В результате заготовки приобретают красивую поверхность, а готовая продукция становится воздушной.

Наличие шкафа расстойки позволяет отказаться от покупки разных поверхностей под заготовки. После своей установки в помещении техника работает совершенно бесшумно и положительно влияет на вкус приготовленной выпечки.

Для чего нужен расстоечный шкаф?

При необходимости шкаф легко подвергается регулировке, а также может синхронизироваться с делителями теста и установленной печью для выпечки. Благодаря лёгкой доступности внутренних рабочих механизмов может выполняться быстрая замена внутренних неисправных деталей, причем без продолжительной остановки осуществляемого рабочего процесса в пекарнях.

Читать также:
Курсы английского в Англии: как выбрать подходящий вариант и достичь успеха

Преимущества шкафа

Высококлассная техника, используемая для выпечки хлебобулочных изделий, имеет следующие преимущества:

  • универсальность и возможность размещения на расстойку противней нестандартного размера;
  • обеспечение расстойки теста с его размещением по внутреннему пространству установленного шкафа;
  • полная герметичность конструкции и поддержка необходимого микроклимата, который требуется тесту;
  • полностью автоматическое регулирование температурного режима, а также удобное сохранение предпочитаемого режима на продолжительный период;
  • длительная эксплуатация без каких-либо нареканий и безопасное использование приобретенного шкафа в разных условиях, созданных на производстве.

Ещё одной особенностью этого агрегата является продуманная эргономика. Вместительный шкаф, выбираемый для расстойки готового дрожжевого теста, имеет продуманный дизайн, является многофункциональным и оснащается удобными ручками. Представленное незаменимое оборудование может выбираться для небольшой работающей мини-пекарни и созданного производственного цеха, в котором осуществляется выпечка хлебобулочных изделий.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»