Медицина

Девушка из Эдинбурга каждый день ела по 10 морковок, и вот что с ней произошло

  • Здоровье

21-летняя Дена Рендалл очень любит морковь, поэтому, когда девушка решила перейти на правильное питание, налегала на овощ по максимуму. Результаты оказались весьма шокирующими.

Девушка из Эдинбурга каждый день ела по 10 морковок, и вот что с ней произошло

Дена Рендалл живет в Эдинбурге. С самого детства девушка любит морковь. Еще будучи школьницей, она съедала по одной-две штуки в день, причем овощ мог быть просто перекусом или же заменять ей привычную шоколадку.

Несколько месяцев назад девушка решила сесть на диету, а также пересмотреть свои пищевые привычки. Безусловно, она не забыла про свой любимый корнеплод. Чтобы принести максимальную пользу организму, Дена начала налегать на морковь: сначала съедала по три-четыре штуки в день, потом еще больше. В итоге в ее ежедневном рационе морковь заняла главную позицию: девушка ела до десяти корнеплодов в день. Кроме того, она съедала по три болгарских перца и одной картофелине.

В результате Дена стала замечать, что окружающие на нее странно поглядывают. Оказалось, всему виной оттенок ее кожи: лицо девушки стало буквально желто-оранжевым! Некоторым казалось, что она неудачно подобрала тональный крем, перегрелась в солярии или же вовсе болеет желтухой.

Однако со здоровьем у Дены было все в порядке, а солярий она не посещает.

«Я действительно люблю морковь и с удовольствием ем ее много раз в день. Оказалось, что из-за овоща в моем организме накопилось слишком много бета-каротина, из-за которого лицо стало специфического оранжевого цвета», — рассказала Дена.

По словам девушки, ее кожа и ранее приобретала необычный оттенок. Так, еще в школе ее порой спрашивали, не слишком ли она перестаралась с макияжем. Тогда она не придавала этим словам значения. Сейчас же овоща в ее рационе стало еще больше, а цвет лица уже сильно отличается от цвета кожи на шее и груди.

Читать также:
Петербурженка через неделю после операции по удалению рака груди победила в конкурсе красоты

Дена обратилась к врачам, потому что переживала за свое здоровье. Однако специалисты успокоили ее: никакой угрозы нет, правда, все же стоит сократить количество моркови в рационе. Чтобы цвет лица вернулся в норму, может потребоваться несколько недель и даже месяцев.

Сейчас Дена ест максимум шесть морковок в день и надеется, что скоро все вернется на круги своя. Она также старается ограничивать тыкву, апельсины и другие оранжевые фрукты и овощи.

Что будет с организмом, если есть морковь каждый день

Александр Андреев

Врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом»

Морковь содержит 2 г клетчатки (на средний овощ) при норме в день 30 г. Клетчатка помогает восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта и избавиться от дисбактериоза, а также предотвращает вздутие и запоры.

Кроме того, этот овощ полезен для памяти. Высокое содержание витамина А стимулирует кровообращение и обмен веществ в мозге. 150-200 г тертой моркови стоит съесть, если вам надо запомнить систематизированную информацию: даты, цитаты, правила, формулы и так далее.

«В моркови содержится много витаминов (С, Е, D, РР и группы В), но самый важный из них — это витамин A, который отвечает за здоровье глаз, иммунную систему и влияет на синтез белков. Также морковь хороша и для сердечно-сосудистой системы, она способствует выводу холестерина, очищению стенок сосудов и нормализации сердечного ритма», — рассказывал диетолог.

Суточная норма потребления моркови — это три-четыре средних по размеру корнеплода (примерно 200 г).

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»