Борщ со свеклой: рецепт приготовления

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления ароматного и согревающего борща, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем красную свеклу, которая придает блюду неповторимый вкус и насыщенный цвет. Начнем с того, что нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 2 средние картофелины
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Первым делом нужно подготовить все овощи. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель режем кубиками, капусту шинкуем, а помидоры и чеснок пропускаем через пресс.
Теперь берем кастрюлю и нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и свеклу. Жарим все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в кастрюлю картофель, капусту, помидоры и чеснок. Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Затем заливаем овощи водой, доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь и варим борщ в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей украшаем борщ зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты и подготовка продуктов
Перед тем как начать готовить, тщательно вымойте все овощи и зелень. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками или используйте уже готовый фарш.
Если вы используете свежий бульон, то его нужно будет предварительно сварить. Для этого мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1-1,5 часов. Если же вы используете готовый бульон или воду, то можно сразу приступать к приготовлению борща.
Пошаговый процесс приготовления
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры, зелень, мясной бульон и специи по вкусу.
Первым делом необходимо приготовить свеклу. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Отложите в сторону.
В кастрюле или сотейнике разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую свеклу и тушите около 10 минут.
Пока свекла тушится, нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю к свекле и луку. Тушите еще 5-7 минут.
Влейте в кастрюлю мясной бульон и доведите содержимое до кипения. Добавьте нарезанную капусту и помидоры. Варите суп до готовности картофеля и моркови.
За несколько минут до готовности добавьте в суп зелень и специи по вкусу. Подавайте горячим.



