Советы

Борщ со свеклой: рецепт приготовления

Рецепт приготовления борща со свеклой

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления ароматного и согревающего борща, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем красную свеклу, которая придает блюду неповторимый вкус и насыщенный цвет. Начнем с того, что нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки для украшения

Первым делом нужно подготовить все овощи. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель режем кубиками, капусту шинкуем, а помидоры и чеснок пропускаем через пресс.

Теперь берем кастрюлю и нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и свеклу. Жарим все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем в кастрюлю картофель, капусту, помидоры и чеснок. Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Затем заливаем овощи водой, доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь и варим борщ в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей украшаем борщ зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка продуктов

Перед тем как начать готовить, тщательно вымойте все овощи и зелень. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками или используйте уже готовый фарш.

Читать также:
Как просмотреть историю переписки в Telegram

Если вы используете свежий бульон, то его нужно будет предварительно сварить. Для этого мясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1-1,5 часов. Если же вы используете готовый бульон или воду, то можно сразу приступать к приготовлению борща.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры, зелень, мясной бульон и специи по вкусу.

Первым делом необходимо приготовить свеклу. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Отложите в сторону.

В кастрюле или сотейнике разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую свеклу и тушите около 10 минут.

Пока свекла тушится, нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю к свекле и луку. Тушите еще 5-7 минут.

Влейте в кастрюлю мясной бульон и доведите содержимое до кипения. Добавьте нарезанную капусту и помидоры. Варите суп до готовности картофеля и моркови.

За несколько минут до готовности добавьте в суп зелень и специи по вкусу. Подавайте горячим.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»