Общество

Актер Краско попал в больницу. Врачи подозревают поражение мозга

Актер Иван Краско госпитализирован с признаками инсульта в Петербурге

,

Народный артист РФ Иван Краско доставлен с дачи в одну из больниц Санкт-Петербурга. По некоторым данным, у 92-летнего актера диагностированы неблагоприятные последствия инсульта. Артист известен богатой творческой биографией и эксцентричной личной жизнью.

Народный артист РФ Иван Краско доставлен в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова.

«Его с дачи забрали, ему стало плохо, — рассказал «Газете.Ru» директор артиста Вячеслав Смородинов. — Рядом был сын Федор, на даче находился. Его позвал на помощь, и сын понял, что что-то тут неправильно. Он перестал чувствовать ногу, стал не очень четко говорить. Вызвали «скорую», приехала «скорая» областная и в качестве исключения его увезли в Санкт-Петербург. Пока не знаю (о прогнозах врачей. – «Газета.Ru»), его в реанимацию поместили».

Telegram-канал Mash сообщил, что Краско диагностировали четвертый инсульт, в этот раз обширный. У артиста поражено вещество мозга правой теменной доли. Специалисты предполагают, что постинсультная тромболитическая терапия звезде не поможет. Ситуация осложняется существующими болезнями: артериальной гипертензией и нарушением кровообращения в мозге.

Последний раз Краско госпитализировали в 2023 году — он находился в Елизаветинской больнице с 6 по 19 января с подтвердившимся подозрением на инсульт.

«Все в порядке», — говорил Краско после выписки.

Он благодарил врачей Елизаветинской больницы за профессионализм и чуткое, «великолепное» отношение.

Иван Иванович Краско (при рождении Бахвалов) – актер театра и кино, народный артист России, ему 92 года. Родился в деревне Вартемяги Ленинградской области.

В 1953 году с отличием окончил 1-е Балтийское высшее военно-морское училище по специальности «офицер-артиллерист». Несколько лет служил командиром корабля Дунайской флотилии.

Читать также:
Hurriyet News опубликовал фото россиян, выживших в авиакатастрофе в Афганистане

В 1957 году поступил в Ленинградский театральный институт им. Островского. После окончания был принят в труппу БДТ имени М. Горького, где играл до 1965 года. Позже работал в театре им. Комиссаржевской.

Играл в фильмах «Принц и нищий» (1972), «Сын полка» (1981), «Семен Дежнев» (1984), «Господин оформитель» (1988), «Привет, малыш!» (2001), а также в сериалах «Сержант милиции» (1974), «Россия молодая» (1981–1982), «Мастер и Маргарита» (2005) и других. Отец актера Андрея Краско (1957–2006).

Иван Краско был женат четырежды.

Пожалуй, наибольшее внимание СМИ привлек четвертый брак актера. В 2015 году он взял в жены Наталью Шевель – 25-летнюю актрису. Разница в возрасте молодоженов составляет 60 лет.

«Когда я познакомился с Наташей, я посчитал, что эта девочка – очень одаренная, — рассказывал Иван Краско «Комсомольской правде-Санкт-Петербург». — Она всегда была уверена, что она хорошая актриса, а я всегда говорил ей, что у нее другой дар, более серьезный. Это поэзия. Ее кумиром был Бродский, этим она меня очаровала, у нас возникли взаимные флюиды. Причем с ее стороны все было гораздо настойчивей. Два одиночества, мы притянулись».

Впрочем, брак продержался лишь три года. Выяснять отношения звездная пара пришла на программу «Пусть говорят».

«У нас никогда не было секса, — выдал интимные подробности семейной жизни Краско. – Почему? У нее был страх забеременеть».

Кнопка «Наверх»