Съедобная всячина
Какой галантный галантин
В 19 веке для приготовления мясного заливного (галантин) использовали весьма изысканную технику. Небольшие кусочки дичи и птицы перемешивали с пряным рубленым мясом, начиняли куриную кожу, закрепляли ее нитями и заворачивали в льняную салфетку. И так курицу варили в бульоне. Далее готовое блюдо остужали, при этом бульон густел до желеобразного состояния. И так получалось – паштет внутри, а снаружи – заливное.
Хороший обед для Тельца
Правильное питание по гороскопу набирает обороты. Например, Тельцы должны избегать мучной и крахмалистой пищи, им рекомендуют воздержаться от крепкого кофе и алкоголя. «Травоядным» пойдут на пользу овощи: морковь, свекла, капуста, либо фрукты — айва, персики, сливы. Но и от сочного бифштекса не нужно отказываться, главное – мера.
Австрийская халтура
Если у нас халтурой принято считать плохо выполненную работу, то в Австрии – это вкуснейшая запеканка. Вот, как вам такая халтура? 2 чайн. ложки изюма замачиваем в 2 чайн. ложках рома; варится густая манная каша на молоке (250 мл.) с добавлением в нее ванильного сахара. Остужаем кашу и вводим 3 желтка и 3 взбитых белка, лимонную цедру и отжатый изюм. Эту массу выкладываем в сковородку и около 3 минут жарим на медленном огне. После чего запечь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.