Свадебное банкетное меню второго дня: как составить
Только молодой семье решать, праздновать или нет второй день свадьбы. Для тех, кто решился организовать такое пиршество – это отличная возможность продлить себе этот замечательный трогательный праздник. Что ж, гулять – так гулять. Решились – тогда устраивайте банкет и на следующий день. И помимо гуляния у вас есть еще несколько причин: попробовать себя в роли хозяев, в более спокойной обстановке пообщаться с гостями, сделать то, что не успели вчера и просто еще раз от души повеселиться на собственной свадьбе.
Что учесть при составлении меню второго дня
Меню банкетного стола второго дня потребует немало вашего внимания. В данном случае просто организации меню недостаточно, необходимо учесть все обычаи и традиции. Ведь именно они помогут не просто приукрасить этот день, но и сделать его особенным.
Гостей на второй день обычно бывает не так много как на первый, только родные и самые близкие. Но сколько бы гостей не пришло, все должны быть накормлены и довольны. Хозяйкой этого дня становится новоиспеченная жена, потому ей следует заранее продумать перечень лакомств, которыми она собирается угощать званых гостей.
https://www.vremena-goda.ru/banquet/birthday/ и перейти в соответствующий раздел. Вежливый и компетентный администратор ресторана предоставит вам всю необходимую информацию.
В случае если вы желаете организовать банкет второго дня в кафе или ресторане, то все равно, как и перед первым свадебным днем, вам стоит предварительно обговорить меню банкетного стола с организаторами мероприятия или администратором заведения. Постарайтесь посчитать хотя бы приблизительное количество гостей, которые собираются прийти на следующий день.
Не стоит забывать, что торжество второго дня свадьбы – это более спокойный, тихий и семейный праздник. Ограничьте количество спиртных напитков, подаваемых на стол. Так как после вчерашних бурных празднований далеко не все захотят употреблять крепкие напитки, можно подавать, к примеру, вино.
Как удивить гостей
В меню предпочтительнее внести блюда домашней кухни: пироги и караваи, зразы и блины, выпечка. Можно и удивить гостей каким-нибудь особым блюдом, для которого в торжественный день не нашлось места. Например, фаршированная утка или форель. Подавайте больше фруктов и сладкого. Ведь в первый день не у всех хватило силы на десерт.
Вот еще одна оригинальная идея для праздничного стола на второй свадебный день. На стол можно добавить традиционные блюда той страны, в которой новобрачные собираются провести свой медовый месяц. Если, например, молодожены собираются в Италию, в меню можно внести лазанью и большие пиццы. Таким способом можно добиться особой специфической атмосферы на банкете второго дня: молодые смогут настроиться на лад страны, в которой они собираются отдыхать, а гости тоже словно побывают с молодыми в путешествии.