Многие люди очень суеверны по своей натуре. Потусторонние силы, магия и всевозможная мистика таким личностям мерещится просто на каждом шагу. Верить ли в необъяснимые вещи либо нет? Попробуем разобраться с этим вопросом. Есть такие дома, квартиры, в которых вещи живут как бы сами собой. Как это? Да легко.

Проснувшись утром, можно просто не найти на столе вазы либо полотенца на вешалке. Таких примеров тысячи. Куда же деются вещи? Скептики ответят, что нужно всё класть на свои места и не забывать об этом. А мнимый человек придёт в ужас от того, что кружка стоит в другом месте либо зеркало упало и разбилось. Психологи утверждают, что есть такие категории людей, которые просто придумывают себе переживания, а потом сами, находясь в состоянии страха, получают некое удовлетворение. Безусловно, в эту позицию обычный человек мало поверит. Ему проще принять факт существования параллельного мира и высших сил. Это и не удивительно, никто же не станет считать себя больным и получающим кайф от собственных душевных терзаний.

Существуют такие люди – экстрасенсы. В народе их называют разными именами: колдуны, ведуны, ясновидящие, знахари. В силу этих людей можно поверить, лишь увидев их возможности. Так как же объяснить тот факт, что мастер может рассказать о человеке многие тайные вещи, увидеть будущее, найти пропавшего без вести? В зависимости от собственных мировоззрений, каждый может ответить по-своему. Кто-то скажет, что это дар, другие посчитают – проклятием. Наверное, и те, и другие будут правы по-своему. Почему? Да потому что доказательств нет и полных разъяснений ещё никто не смог дать.

Христианская религия не признает никаких сверхъестественных перемещений. Считается, что самое большое чудо — это Воскрешение Иисуса Христа, и кроме него никто не был наделён никакими Высшими силами. Возможно, священнослужители и правы по-своему, только человек, пришедший в церковь, не всегда сможет найти объяснение своим переживаниям. Ему, конечно же, предложат исповедоваться и покаяться в собственных грехах, и опять же нельзя сказать, что это неправильно. Ведь многим становится легче. Некоторые целенаправленно после посещения церкви стараются меньше грешить и мистика как бы сама собой исчезает. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что каждый выбирает тот путь и то состояние, что ему под силу. Соответственно верить в домового или нет – это выбор самого человека.

 

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована