В этом году был фестиваль Porto Franko и было яркое, фантастическое музыкальное действие, посвященное Ан-2. И потом после 12-ти ночи, на закрытой территории дворца Потоцких, где платный вход выступает ХЗВ. Это прекрасные хулиганы в искусстве. Они самобытные, это большие художники и образованные люди. Да, это радикальное художественное высказывание. И тут выходит мэр и говорит, что это зацепило его христианские ценности. Он напоминает комично эту госпожу Поклонскую, которая там носилась с «мироточивым» бюстом Николая ІІ. И ты понимаешь, что мы начинаем соревноваться в этом средневековом мракобесие и даже переплевываем в идиотизме, потому что к Поклонской там никто серьезно не относится.

По словам Троицкого, он не понимает, в чем состоит преступление артистов.

«Вот идет сейчас уголовное дело, их сейчас вызывают на допросы. Там нет предмета уголовного», — подчеркнул драматург.

При этом музыкальный журналист Александр Ягольник выразил убеждение, что все закончится для «хамерманов» благополучно.

«Я имел разговор со следователем и мне кажется, что в новой полиции есть нормальные молодые люди, которые способны это понять. Единственное, что я не сравнивал бы мэра с предательницей страны. Он искренне верит в то, что говорит и своими действиями он провоцирует скандал, а скандал — это то, что привлекает внимание. О ХЗВ узнали именно потому, что есть такой скандал», — добавил он.

Между тем мэр Франковска старается быть ближе к народу и даже примерил на себя роль патрульного, однако случай с концертом художественной группы говорит о неполном взаимопонимании с современной культурой или нежелании принимать новые направления искусства.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована