Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

0
18

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Сегодня на Первом канале покажут фильм о Юлии Началовой в рамках шоу «Док-Ток». Певица скончалась 16 марта прошлого года от сепсиса. Тяжело переживающие потерю родители и директор певицы Анна Исаева согласились, чтобы о Юле сняли фильм.

Работа над картиной началась в середине прошлого года, но сроки ее премеры постоянно откладывались. Марина Орлова, сыгравшая Юлию Началову, рассказала, как шла эта работа. 

При подготовке к роли Орлова слушала диктофонные записи Юлии, смотрела видео, чтобы органично передать в кадре ее манеру общения, интонации и мелодику голоса. Марина играет Началову в возрастной период от 20 до 38 лет. 

«Сначала хотели сделать сильное внешнее сходство, но потом отказались от этой идеи. В течение нескольких месяцев мне делали различные маски, пластический грим. Играть с ним было очень тяжело, невозможно показывать эмоции и переживания, так как они были скрыты под маской. Над фильмом работали три режиссера. Они пришли к мнению, что лучше будет без такого грима», — рассказывает «СтарХиту» Орлова.

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Каждый раз, перевоплощая Орлову в главную героиню, ей меняли прически, делали яркий макияж — старались «попасть» в образ певицы. Марину очень удивило, что в картине использованы реальные костюмы артистки. Что касается обуви Началовой, то ее не стали брать, так как у актрисы попросту другой размер. Команда искала похожие модели и покупала их для съемок. Известно, что несмотря на подагру, звезда очень любила каблуки.

«Родители Юли разрешили использовать ее личные вещи. Ко мне приезжала художник по костюмам, мы примеряли, что-то перешивали. Я поправилась на несколько килограммов, чтобы быть примерно в Юлиной комплекции. Мне было даже страшно находиться в гардеробной, ведь все вещи висят на тех же местах, как будто человек просто вышел из комнаты», — признается Марина.

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Родители даже разрешили снимать некоторые сцены в квартире дочери. Напомним, после кончины Юлии это жилье стало предметом судебных споров. Сейчас оно по наследству перешло к дочке певицы Вере Алдониной. 

«До съемок я не общалась с родителями Юли. И с самой Началовой в жизни не сталкивалась. Но, увидев ее маму, мне было эмоционально и психологически тяжело играть. В больнице оказалось совершенно нетрудно перевоплотиться в Юлю, ведь снимали в павильоне. А вот в квартире было тяжело: ведь каждая вещь о ней напоминала. И даже собака Юли присутствовала», — поделилась Марина.  

Животное тоже решили задействовать в съемках. Так, в одной из сцен героиня приходит в квартиру, снимает туфли, и к ней подбегает любимый питомец. 

«Собака перепутала и начала лизать ноги, как она обычно делала с Юлей», — вспомнила Марина.

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Не обошлось и без других трогательных моментов в ходе съемок в квартире артистки. «Как-то раз в комнату, где я переодевалась и причесывалась, зашла мама Юлии. Она увидела меня в этом платье, расплакалась и сказала, что я очень похожа на ее дочь. С родителями Началовой я общалась не много, даже не хотелось попадаться им лишний раз на глаза, чтобы не вызывать лишние переживания», — отметила Орлова.

Были и мистические эпизоды. Так, в один из моментов присутствующим даже показалось, будто Марина сошла с портрета артистки, который висел в комнате. Это очень удивило всех. «Мне казалось, что Юля нам даже чуть-чуть помогала», — считает исполнительница главной роли. 

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

В картине также появятся возлюбленные Началовой: Евгений Алдонин и Александр Фролов. Анна Исаева задействована в нескольких сценах картины, играя саму себя. «У нас с ней были очень сложные съемки. Она мне все время говорила, что Юля ответила бы не так, а по-другому, делала и другие ремарки. Впервые с Исаевой мы встретились, когда снимали сцену с гадалкой, которая приходила в квартиру Юли. Это тоже реальный персонаж, к которому обращалась певица за помощью много лет назад», — вспоминает Марина.

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Алексей Гаврилов сыграл Евгения Алдонина. К слову, у актера и футболиста один типаж внешности. По словам Марины, с Гавриловым было очень комфортно в кадре. «Актеру, который играл Фролова, было труднее, чем Алексею. В сценарии он не очень положительный персонаж. Его консультировали люди, присутствовавшие в реальных ситуациях с Юлей и Сашей. Они советовали ему, как себя вести, порой буквально «разрывая его», — делится Орлова. 

Артистка также признается, что ей не нужно было заставлять себя плакать в образе Началовой. «Когда снимали в квартире, я весь день сдерживала слезы, наблюдая за тем, что там происходит. 

В спальне у нее я увидела карту желаний. Юля была обычным живым человеком: хотела встретить мужчину мечты, мечтала о славе. У нее очень много уделено на карте именно моменту популярности. Можно тут сказать лишь: «Бойтесь своих желаний». Юля стала еще более популярной уже после своей смерти», — отметила Марина.

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Орлова не сталкивалась на площадке с исполнительницей роли Веры Алдониной. В фильме лишь одна сцена, где она говорит с актрисой, сыгравшей девочку, по телефону. «Мне давали слушать настоящие разговоры Юли с ребенком», — поделилась Марина.

Орлова также озвучивала картину, героиня говорит ее голосом, а вот в песнях зрители слышат вокал Началовой.

К сожалению, Юлии так и не дали звание заслуженной артистки России, как бы этого ни хотели ее поклонники и близкие. 

Фото: личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here