Дом, семья

Сладкие чипсы

Чипсы часто используют как закуску к пиву или как тарталетку для красивой подачи салата. Предлагаю Сладкие чипсы удивить гостей и приготовить сладкий вариант полюбившегося продукта. Для этого вам понадобятся:

  • сливочное масло – 150 г;

  • соль – 2 щепотки;

  • сахар – 7 ст.л.;

  • мука – 5 ст.л.

Из данного количества ингредиентов получается около 30-40 хрупких и хрустящих печенюшек. Исчезают они мгновенно, поэтому не бойтесь увеличивать пропорции, если в вашем доме много голодных ртов.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°.

  2. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром до однородной структуры.

  3. Добавьте к смеси соль с мукой и замесите тесто

  4. Застелите противень бумагой для запекания. Не смазывайте противень сливочным маслом. Лишний жир может испортить печенье.

  5. Слепите небольшие шарики из теста и разместите их на бумаге вдали друг от друга. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха.

  6. Прижмите каждое изделие влажной вилкой, чтобы получить плоскую форму.

  7. Отправьте заготовки в духовку и выпекайте их около 6 минут до образования румяных краев.

  8. Достаньте горячее печенье из духовки и сразу же прижмите его к скалке. Так изделия получат изогнутую форму классических чипсов.

  9. Охладите получившиеся печенюшки и подавайте к столу. Для их хранения подойдет герметичный контейнер.

Обратите внимание, что для идеального исполнения придется потрудиться. У новичков могут возникнуть несколько трудностей:

  1. Сырое или пересушенное тесто. В зависимости от типа духовки может меняться время приготовления. Не сдавайтесь после первой неудачи и попробуйте изменить время приготовления, количество градусов или уровень расположения противня.

  2. Единый пласт. Заготовки могут растечься из-за слишком быстрого расположения или малого количества муки. Не бойтесь менять пропорции, особенно, если вы предпочитаете заменять ингредиенты на более полезные аналоги. Льняная, овсяная, миндальная и обычная пшеничная мука имеют совершенно разные свойства.

Читать также:
Оформление стола молодоженов и гостевых столов

Полученное печенье можно использовать как тарталетку. Для этого вместо скалки используйте апельсин или чашку. Так сладкие чипсы примут форму корзиночки, которую можно будет заполнить мороженым, фруктами и взбитыми сливками. Не вынимайте заготовки пока работаете с одним из изделий. В противном случае тесто потеряет эластичность и раскрошится.

Перед началом работы убедитесь, что у вас достаточно свободного времени. Если боитесь испортить ингредиенты, то уменьшите пропорции в 2 раза. Такие чипсы я готовлю только по праздникам, так как не особо люблю возиться с тестом. На моем столе давно прижилось сахарное печенье. Купить его можно в любом магазине. У него обычно неплохой состав, поэтому я без опаски даю его своим детям. Конечно, приходится соблюдать определенные нормы, но это применимо к любым сладостям.

Надеюсь, что вам помогут мои советы и вы тоже сможете удивить своих друзей и знакомых необычной и вкусной выпечкой.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»