Родители не те, кто воспитали: селебритис, которые росли в детдоме

0
18

Родители не те, кто воспитали: селебритис, которые росли в детдоме

В 90-е сюжет ребенка из детского дома активно использовали в кинематографе и шоу-бизнесе. Именитые режиссеры и продюсеры ездили по городам в поисках юных талантов, которых после превращали в звезд первого ранга. Давайте вспомним, кто из знакомых вам по телеэкранам личностей прошел эту школу жизни?

Василий Лыкшин

Кто бы знал, что незнакомый ребенок может запасть в душу знаменитому режиссеру. История карьеры Василия Лыкшина началась в Зайцевском детском доме в Подмосковье, куда он и его близкие попали уже после нескольких лет жизни с родными родителями. «Через какое-то время из-за того, что родители не могли нас прокормить, меня и старших брата и сестру забрали в детский дом. Я там 12 лет прожил», — вспоминал актер в ранних интервью. Именно в этом учреждении его заметила режиссер Светлана Стасенко. Правда в тот раз, в 9 лет, роль он не получил — женщина нашла его уже позже, когда Василий отбывал срок в колонии за кражу. Стасенко добилась досрочного освобождения, усыновила мальчика и дала ему роль в фильме «Ангел на обочине», за которую он получил награду Young Artist Awards, обойдя Леонардо ДиКаприо. Его карьерные перспективы были огромными — жаль, что жизнь парня оборвалась в 22 из-за остановки сердца…

Юра Шатунов

Детство певца было не самым счастливым: его родители развелись и нашли себе новых партнеров, а до ребенка никому не было дела. Юра часто убегал из дома, даже когда после смерти матери его усыновила тетя Нина. Мальчика отправили на комиссию, где директор детского дома Валентина Тазекенова увидела его и убедила комиссию перевести ребенка в руководимое ей учреждение. Именно со школы-интерната № 2 города Оренбурга началась карьера будущей звезды. Песни группы «Ласковый май» крутили везде — будущий продюсер Андрей Разин услышал их в поезде. Всех парней перевели в московский интернат № 24, где продолжили записи треков и развитие их карьеры.

Даня Милохин

В том же детском доме воспитывался звезда современности — 19-летний тиктокер Даня Милохин. В детский дом их с братом Ильей отправила мама, которая не могла содержать детей-погодок после развода с отцом. В 13 мальчиков усыновила семья Тюленевых. Новые родители заботились о детях и вкладывали в их образование, тем не менее Даня не стремился учиться. «Отец мне объяснил, что мозг — самое важное, что нужно человеку, чтобы добиться всего, что ты хочешь. Что мысли материальны. Я поверил, что буду знаменитым. Писал на листочке, что я самый популярный мальчик на всей земле», — вспоминает Милохин. Они по-прежнему поддерживают хорошие отношения, а своих биологических родителей блогер знать не хочет.

Николай Губенко

Советский актер попал в детский дом после войны — на ней погибли его родители. Позднее он отразил этот опыт в фильме «Подранки», посвященном детям войны и жестоким ее последствиям в виде искалеченных судеб. «Харизматичная личность, человек многогранных дарований, он писал сценарии и снимал фильмы, ставил спектакли, успел даже побывать последним министром культуры СССР», — вспоминает о звезде кинокритик Леонид Павлючик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here