В Древней Индии было веской причиной бросить мужа, считалось, что все несчастья Вселенной происходят от неудовлетворенности женщины. И мужская потенция измерялась не количеством эякуляций, а тем, как долго он мог заниматься любовью.

И теперь к главному легендарному тантрическому акту любви. В тантре путь к оргазму настолько же важен, как и сам оргазм.

И он очень длинный и технически изощренный. Классическая поза выглядит так: мужчина в позе лотоса сидит на полу, женщина у него на коленях, скрестив ноги у него за спиной . В тантре очень важно, чтобы сексуальные позы партнеров позволяли им слиться и генитально, и в поцелуе тогда влюбленные заключаются в единый энергетический круг.

К тому же учитывается полярность партнеров. Считается, что у женщины грудь — это положительный полюс, а вагина — отрицательный, в свою очередь у мужчины, наоборот, положительный полюс фаллос, а отрицательный грудь.

Этим полюсам надо прижаться в тесном объятии, тогда между обоими телами осуществится полнейший обмен мужской и женской энергиями. Во время любовного акта мужчина и женщина смотрят друг другу в глаза и дышат в одном ритме.

Тела обоих почти неподвижны, мужчина двигает членом и женщина совершает волнообразные движения вагиной с помощью одних лишь мускулов. Главная цель любовников при помощи глубокой релаксации, особого одновременного дыхания и визуализации осознанно направлять поток жизненной энергии тела через семь чакр.

Слон, изображенный на всех фресках буддизма является непростой ассоциацией. Его подвижный хобот и чувственный рот ассоциируются с женскими и мужскими половыми органами и лекарством против стресса. И это смертельно скучно! Новый партнер (второй, третий) это подъем на мгновение, за которым вскоре снова начинается рутина.

А в тантре все наоборот: чем дольше пара вместе, тем выше ее техническое совершенство, а это более глубокие и утонченные сексуальные переживания. Поэтому тантру широко используют и как терапию для партнеров.

Главное условие тантры — глубочайшая любовь и внимание к партнеру, которого почитают как бога. Сексуальный акт (шаithuпа) священен, ведь когда женщина и мужчина сливаются в оргазме, осуществляется божественный акт создания в миниатюре. И женщина должна проникнуться ролью Шакти, а мужчина Шивы.

В тантре ничего не делается вопреки воле женщины, поэтому в сексе мужчина пассивен, а женщина активна, всегда сверху и задает темп. Единственная задача мужчины дать женщине абсолютное наслаждение, которое вызовет энергию, трансформирующую сознание.

Приговор тантры обжалованию не подлежит: если женщина не получит максимального удовольствия , мужчине не видать божьей любви. Если женщина будет удовлетворена, то и Вселенная будет довольна, и оба влюбленных обретут хорошую карму.

Поэтому импотентом в тантре считается такой мужчина, который не способен удовлетворить партнершу.

Как ублажить Вселенную в 70-е годы ХХ века, тантра соединилась с западной психологией и начала победное шествие в США и Европе. Ее популяризировали прославленный индийский мистик и философ Ошо и его ученица, французский психолог Марго Ананд, книга которой «Искусство сексуального экстаза» стала бестселлером.

Так родилась современная версия древнего учения неотантра. И хотя она призывала к единению плотских удовольствий и духовности (sacred sexuality священная сексуальность), в свете сексуальной революции на Западе ее с восторгом восприняли как идею вседозволенности и эротического кайфа .

А сторонники классического учения считают западный вариант коммерческим и оскверняющим истинный дух тантры. Ныне тантра переживает новую волну популярности, свои услуги предлагают многочисленные гуру, школы и семинары.

Практиковать тантру стало чуть ли не хорошим тоном в высшем обществе ее хвалят Стинг и Мадонна, Скарлетт Йохансон и Том Хэнкс. Такой всплеск интереса легко объясним. В современном мире секс стал будничным фастфудом В центре тантры два божества Шакти и Шива, их всегда изображают вместе.

Они олицетворяют мироустройство, в котором царит единство противоположностей: женщина — мужчина, день — ночь, тело — сознание, дух — материя, вдох — выдох. В тантрическом слиянии двух божеств рождается Вселенная.

Символ Шивы лингам (фаллос). Символ Шакти йони (вагина), которая является «священным храмом ». Обычно лингам изображают как вертикальную, закругленную каменную колонну, опирающуюся на горизонтальную йони каменное кольцо или плиту. Единство мужского и женского начал — основа всей жизни. Бог с головой слона Ганеша, сын Шивы и Парвати (воплощение Шакти), считается не только богом успеха и мудрости , но и повелителем тантрических любовных мистерий.

В наше время вокруг тантры наросло много заблуждений. Самое распространенное утверждает, что это экзотический сексуальный культ. На самом деле это древнее эзотерическое учение о том, как пробудить и сконцентрировать в себе энергию жизни, испытать слияние с божественной Вселенной и расширить сознание.

О чем говорит само слово «тантра», которое произошло от tanoti «расширить», и trayati «освободить» (с санскрита). Тантра уходит корнями в Древнюю Индию (примерно на глубину 5 тыс. лет до нашей эры), где царили матриархат и культ Великой богини матери и где женщине и ее желаниям отводилась главная роль.

Как учение тантризм сформировался примерно в древних веках, когда появились и первые тексты. Но знания, в которых перемешались магия, оккультизм, шаманизм и духовная практика, долго передавались только устно и от учителя к ученику, чтобы уберечь от непосвященных и профанации.

Как живое и открытое учение он разветвился в разные направления. Самые значимые тантрические традиции индуистская и буддистская (ваджраяна). Главные школы: практический «путь левой руки», который ушел в раскованные сексуальные обычаи, и более абстрактный «путь правой руки», где важная роль придается визуализации, строгой дисциплине и поклонению женской энергии.

Взгляд тантры на человека можно считать революционным для своего времени. Учение основывается на тождестве человека и мироздания, это тождество микрокосма и макрокосма. Поэтому тело человека священно, а присущая ему сексуальная энергия — главный источник нашего существования.

Почти все религии вытеснили сексуальность как нечто недостойное и грязное и возвысили воздержание. Но в природе все живое сексуально и наслаждение — один из сильнейших двигателей в нашей жизни. Тантра учит, что сексуальное удовольствие не просто хорошо, оно может привести к высшей реализации, это путь к себе как к божественному существу.

Это глубокое объятие, похожее на экстаз медитации, может длиться часами без эякуляции. Ведь мужчина, став мастером тантрического искусства любви, способен ощутить оргазм и без нее, удерживая семя в себе.

Он отдается эякуляции только тогда, когда женщина хочет иметь ребенка. Кстати, существует поверье: если зачатие происходит на вершине экстатического удовольствия, рождается гений.

Ошо уверял, что 99% людей никогда не испытали настоящего оргазма. То, что мы им считаем, на самом деле лишь слабый отблеск «локальный, ничтожный, почти бессмысленный ».

А оргазм, к которому стремится тантра «тотальный, космический и божественный », в нем тела влюбленных становятся танцующей энергией, пульсацией, вибрацией и сливаются со Вселенной, деревьями, звездами, морем … Конечно, только на мгновение. Но в этот миг открывается другой уровень сознания.

Во время этого экстатического опыта обостряются все экстрасенсорные способности и многие переживают видения, астральные путешествия и состояние глубокого транса. Конечно, подняться на Эверест тантрической просветленности дано избранным. Но и в его более приземленном варианте полно превосходных даров.

Если с помощью техники тантры научиться управлять сексуальной энергией и объединять ее с духовной, заметно обострится чувственное восприятие (обоняние, вкус, зрение, слух, осязание) и мир откроется в более ярких тонах как будто вдруг стало чистым и прозрачным прежде мутное стекло, сквозь которое ты на него смотрела.

И еще тантра учит жить с удовольствием . Многим женщинам она помогла освободиться от тяжелых отношений и почувствовать себя счастливыми независимо от мужчин.

Имя этой энергии кундалини, и она женская. Название происходит от слова kundala, что означает «свернутый», поэтому часто ее изображают как змею, свернувшуюся кольцом . Колоссальные неиспользованные запасы этой энергии дремлют, заключенные в корневой чакре (в основании позвоночника).

Пробужденная энергия «раскручивается» и вдоль позвоночника течет вверх, по дороге активизируя каждую из чакр. Эти центры тонкой энергии изображают как цветки лотоса с разным количеством лепестков: чем больше лепестков, тем сильнее вибрация чакры. Восходящая энергия кундалини заставляет каждый цветок расцвести.

В воображении путь энергии визуализируется как поток белого света, постепенно наполняющий все тело. Когда женская энергия достигает чакры третьего глаза, в которой сконцентрирована мужская энергия, происходит слияние обеих, и это приводит к абсолютному, всепоглощающему оргазму. Когда она достигает последней, теменной чакры, открывается тысячелистный лотос и наступает глубокий экстаз и трансформация сознания.

Эти экстатические ощущения могут продолжаться часами, даже сутками, ведь в отличие от обычного, генитального оргазма, в тантрическом энергия не теряется, а накапливается и рассеивается в теле. В обычном сексе стремительно достигается высшая точка возбуждения и следует падение.

Это можно назвать «вершинным оргазмом». Тантрический , напротив, это «долинный оргазм », так как он означает не высшую степень возбуждения, а глубочайшую релаксацию: когда мужчина входит в женщину, они в объятиях друг друга полностью расслабляются. Если мужчина чувствует, что эрекция пропадает, он делает несколько движений, и она восстанавливается. Опять следует расслабление.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована