Приезд Джона Малковича в Одессу анонсировался едва ли не за полгода. Все гадали: «А не сломает ли он ногу, как Депардье?». Нет, не сломал, а тихонько зашел на пресс-конференцию за несколько часов до открытия ОМКФ и задумчиво сел, то ли размышляя над вопросом, а что он тут, собственно, делает, то ли переваривая впечатления от экскурсии на завод «Шустов». Два дня – две пресс-конференции, одна для журналистов, другая – для Летней киношколы, подробности на kyiv-city.com.
«Я не знаю кино»

Это Ваш первый визит в Украину? Мы знаем, что в Москве Вы бывали уже не раз и там очень хотели попасть в Мавзолей Ленина. Были ли Вы там и что хотите увидеть в Украине?

— Я был уже в Украине, но, преимущественно, в Ялте. Не могу сказать, что знаю эту страну хорошо. В Одессу давно хотел попасть, и сегодня утром у меня была просто замечательная экскурсия. Что касается Москвы и моего желания увидеть Мавзолей, то не могу сказать, что оно было таким уж большим.

Что Вам больше всего понравилось в экскурсии по Одессе?

— Вообще мне все понравилось, было очень информативно, интересно было послушать об истории, сам по себе город красивый, и еще очень понравились мальвы — высокие цветы.

Видите ли Вы в Одессе потенциал для создания еще таких масштабных событий, как кинофестиваль?

— Я очень мало знаю Одессу. Я должен знать, какая здесь инфраструктура, как легко сюда приехать и уехать, какие здесь рейсы, насколько велика поддержка общественности, организаций, потому я просто не могу ответить на этот вопрос.

-Что Вы как актер больше предпочитаете: театр или кино?

— Нельзя сказать, что мне больше нравится — театр или кино, это два абсолютно разных зверя. Могу сравнить себя с музыкантом, который играет на двух разных инструментах, он не выбирает ни один, а играет на обоих.

— В последних нескольких фильмах Вы переходите от драмы к гротескному юмору, насколько хорошо чувствуете себя в этом амплуа?

— Что касается гротеска, все зависит от того, что предложат. Я занимаюсь двумя разными работами в настоящий момент — нахожусь в туре с двумя операми: одна об австрийском серийном убийце, а вторая о Казанове.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована