Почему до сих пор считалось, что измена – это скорее прерогатива мужская? Ошибку эту объяснили просто – женщины гораздо лучше скрывают походы «налево». Ведь неверность супруги приводит к разводу или разрыву отношений в 3 раза чаще, чем измена мужа. А теперь можно с уверенностью утверждать, что у женской измены целых три лица: гормональное, любовное и эмоциональное.

Гормональные измены объясняются просто: когда женщина не полностью удовлетворяет свои сексуальные аппетиты с постоянным партнером, в период овуляции природа сама толкает ее в объятия других мужчин. В эти дни женщине обычно «невтерпеж», и окружающим она кажется особенно сексапильной и притягательной. Такой вот зов плоти.

А иногда женщина изменяет «по-настоящему»: романтические длительные (от 3-4 месяцев до бесконечности) связи заводит примерно треть женщин. Часто женщине не хватает не самого секса, а эротики – восхищенных и многообещающих взглядов, жестов, прикосновений, многозначительных недомолвок. Дома она перестает чувствовать себя женщиной, превращаясь в мать и хозяйку. И тут представительниц прекрасного пола подстерегает опасность. Любовница привязывается к мужчине прежде всего душой, стремясь порой получить не столько секс, сколько недостающее духовное общение, галантное обхождение, поклонение и восхищение. И, попробовав то, без чего она задыхается в семейном гнездышке, дама может и не вернуться к мужу. Потому-то женская измена для семьи страшнее мужской.

Женщина оправдывает свою неверность, если много времени проводит с мужем врозь. Так, частые командировки, ненормированный рабочий день, работа в разные смены делают вероятность любовных романов на стороне очень большой. При подобных обстоятельствах женщины чаще изменяют, находя «законные» оправдания своим поступкам.

Но бывают и просто периоды, когда кажется, что все так надоело, хочется чего-то нового, надо что-то изменить, как-то украсить однообразную жизнь. Некоторые женщины в этот период меняют прическу, обновляют гардероб, а иные заводят любовные романы. Если муж четко не уловит такую угрозу и не отвлечет свою жену чем-то другим, то велика вероятность, что жена для разнообразия закрутит любовную интрижку. И вот что поражает: данные исследователей разных стран указывают, что в своих романах на стороне дамы, как правило, гораздо более раскованны, чем в супружеской постели. 6% женщин, жительниц крупных городов, пробовали секс с двумя мужчинами, и все больше женщин проделывают такие эксперименты. Интересно, что от предложений мужей попробовать секс втроем или вчетвером жены, как правило, отказываются. При всех новых данных и женские эротические фантазии, и их чувственность, и реальное сексуальное поведение женщин во многом продолжает оставаться для сексологов загадкой – ведь эмоциональность, любовь, умение хранить секреты и конспирироваться — у женщин развиты во много раз выше, чем у мужчин.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована