У современного мужского интерьера, как у Штирлица, характер нордический, выдержанный, склонный к безукоризненному выполнению своего «служебного долга» перед домом. Ему не свойственны украшательства, аксессуарные решения и разнообразие цветов, которыми, как известно, характеризуется стиль женский.

И это отмечают и исследователи психологии дизайна, и сами архитекторы. Некоторые из последних, пожалуй, верно считают: работа над обстановкой жилища для сильной половины человечества (тем паче холостяка) дается зачастую сложнее. Все потому, что в мужском пространстве настроение его хозяина нужно передать исключительно минимальными средствами — в буквальном смысле всего несколькими линиями.

И тут немаловажно посреди обилия острых углов и примет конструктивизма (у сильного пола велика тяга к опасностям даже на личной территории, ибо сказывается историческая память об азарте охоты) выразить одним словом, какой он, обитатель дома.

%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80

Такая задача стояла и перед дизайнером Ириной Фефеловой, работавшей над проектом двухэтажного коттеджа для молодого и успешного неженатого бизнесмена. Будучи мужчиной, уверенно ведущим собственное дело и нередко вынужденным руководствоваться только доводами логики, а не эмоциями, заказчик перенес волевой нрав и в интерьер своего дома.

Максимум удобства, минимум суеты, многозначительные серые и благородные белые и черные оттенки, все нужное для отдыха (а эта идея в обстановке особняка доминирует) всегда под рукой.

В общем, торжество аскезы и лаконичности. Чеканный шаг и одновременно с этим величие мужской силы. Монументальность и сдержанность чувств. Впрочем, эмоции, как бы хозяин коттеджа ни пытался их спрятать, все равно дают о себе знать в интерьере.

Излишняя прямолинейность планировки в доме намеренно сглажена, углы переведены в плавные и текучие линии, словно бы напоминающие контуры женщины.

%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0

В столовой на первом этаже, где строгая, темного дерева мебель, гармонично сочетаясь с яркой верхней подсветкой, будто сама начинает сверкать, одна из стен повторяет очертания изогнутой девичьей спины воздушно-перламутрового оттенка. Здесь же как красноречивое напоминание об авантюрном духе и жажде рискованных похождений располагается огромный аквариум.

Обед или романтический ужин рядом с ним словно погружение на дно морское, обещающее острые впечатления и приключения. Просторная территория отдыха первого этажа немногословна, однако в то же время уютна и крайне комфортна.

На большом ярко-белом диване, обтянутом кожей наппа со слегка глянцевой поверхностью, нечувствительной к загрязнениям, целая компания друзей может скоротать вечер за мужским разговором и кружечкой пива вприкуску с подсоленным сыром или пышущими сочным красным цветом вареными лобстерами.

%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8f%d0%ba%d0%b0

Здесь и в одиночку после непростого рабочего дня приятно будет отдохнуть, прежде чем отправиться наверх, на второй этаж, где обустроен стильный кинозал.

В нем – признак мужчины состоятельного, любящего удобства — установлено отличное аудио и видеооборудование, а пол за счет оригинальной подсветки будто парит в воздухе.

В перерыве между просмотром брутальных вестернов с Клинтом Иствудом и утонченных детективов с Хамфри Богартом (у героев последнего холостяцкие «берлоги» выглядели не менее эстетично и практично) можно спуститься за бокалом вина на первый этаж в кухню.

Ей, выполненной в черно-белой тематике, свойственна не цветовая приглушенность немого кино, а яркий шик золотой эпохи техниколоровского Голливуда. Мебель в кухне проста и открывается легким нажатием пальцев, она без видимых разделений на шкафчики и ящички, монолитна, но за счет использованной глянцевой фактуры не делает комнату тяжеловесной.

%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8f%d1%86%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8f

Посреди этого лаконичного величия есть в коттедже то самое единственное слово, которое пуще функциональных гарнитуров и диванов говорит о хозяине дома. На первом этаже в мини-гостиной с камином (в сырую погоду он поддержит в помещении нужный температурный режим и одарит терпким запахом костра) на стене размещено панно с изображением Солнца.

Это светило является покровительствующей планетой владельца жилища и вместе с тем той деталью, что по-настоящему выражает настроение заказчика и глубину его понимания жизни. Казалось бы, какое краткое высказывание. Однако звучание у него будет посильнее 150 децибел.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована