Мое путешествие во двор!

Здравствуйте. Я очень восхищаюсь людьми, которые могут плюнуть на все и уехать в другую часть света. Я долго думал и тоже решился пуститься в авантюру. Внутри Вас ждет увлекательное путешествие к помойке одного из Московских дворов.

Я начал подготовку к походу на помойку с того момента, когда жена сказала: «Ваня, вынеси помойку». Не часто услышишь такое, и я понял — это мой реальный шанс доказать себе, что я не просто офисный планктон.

Самое трудное, оказалось, подобрать соответствующую одежду. Поэтому я оделся как обычно я одеваюсь весной. Курточка, штаны, вот это всё. То, что я ошибся, я понял только на 2–й день путешествия, но обо всем по порядку.

Затем я взял фотоаппарат, поскольку планировал подготовку этого отчета с того самого момента, как понял, что мне предстоит выносить помойку.
Фотографировал я, естественно, на зеркальный фотоаппарат, поскольку считаю себя асом.

Ничего не предвещало беды, но вот, я захлопнул дверь квартиры и очутился в абсолютно не чужом мне мире, где каждый сам за себя.

Поскольку я живу на втором этаже, почтовые ящики находятся на 1 лестничный пролет ниже. Это справедливо, ведь, если бы они находились на последнем этаже это было бы не выгодно жителям всех остальных этажей. Индекс у меня 111141, если захотите мне написать. Адрес же вычислить и того проще.

Еще ниже меня ждал первый этаж. Стало значительно холоднее. Кстати, вы не задумывались почему 90% подъездов покрашены зеленой краской? А я отвечу, поскольку эта краска была сделана для военных нужд еще в 80–х годах, а теперь давно списана. А деньги зарабатывать хочется. В то же время, от УК можно добиться того, чтобы Вам покрасили подъезд другой краской, что с успехом сделала моя знакомая.

Еще ниже тамбур. В тамбуре написано, что «свет в тамбуре должен гореть постоянно». Тем не менее, некоторые отморозки позволяют себе выключать свет в тамбуре.

Мы уже проделали 1/5 пути, но, как оказалось это было самым легким. Я очень долго не решался нажать кнопку, но в итоге взял себя в руки и смог. За ней мне открылось такое…

За дверью оказался двор.

Во дворе лежала странная белая субстанция. Приглядевшись я понял, что это снег.

Снега я снял в достаточном количестве и обратил внимание на грязь. Она также заинтересовала, меня как фотографа.
С начала путешествия прошло добрых 8 часов, и я порядком устал.

Тем не менее, не худа без добра и, вот, вдалеке появилась моя цель. Если Вы приглядитесь, то увидите зеленую крышу помойки. День подходил к завершению и я вспомнил, что в этих широтах темнеет очень резко.

Не успел я хорошо разглядеть виднеющийся столб, как стало абсолютно темно. Так закончился мой первый день путешествия. Ночь не предвещала ничего хорошего, так что я решил ждать. Я сел на корточки рядом со столбом и стал ждать. Если бы я поддался и заснул, Бог знает что со мной могло бы произойти.

Под конец ночи я все–таки задремал, но к счастью ничего не произошло. В дневном свете столб показался не там уж и страшным. Что означает цифра «3» я затрудняюсь ответить. Тем не менее, предположу, что это номер столба.

В один прекрасный момент я повернул голову, и моему взору предстал потрясающей красоты пейзаж. Спешу поделиться. Снег, дом и деревья. И еще заборчик. Затем снег. Много снега. В этот день я проклял свой мозг, который не посоветовал мне одеться тепло.

Ближе к обеду я увидел дорогу.

Следующий день порадовал меня отличной погодой. Это придало мне сил и я, собравшись, побрел дальше. В голове стучала мысль — помойка, ты должен ее вынести.

Каково же было мое удивление, когда я увидел мою цель ближе чем мог представить!

На подкашивающихся ногах я подошел ближе, и поставил пакет с мусором рядом. Несомненно, я мог бы выбросить его сразу, но слишком трудно дался мне этот поход. Тем более, мысль об обратной дороге начинала все отчетливее проступать из подсознания.

На обратной дороге мне было в разы легче, так как я обошел снежные равнины.

Обратная дорога заняла менее 2 минут, так что, усталый но гордый собой я входил в родной подъезд.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована