О свободе можно говорить вечно, потому что тема — актуальна всегда. Дары свободы — всем ли они нужны? Живя в социально активном обществе, люди в основном не задумываются о таком важном пункте в свое жизни, как собственная свобода. Да и что оно такое, эта «свобода»? Свобода от кого и для кого?

Большая часть людей, простая и обезличенная толпа, не тупое стадо, нет. Ведь у каждого из этих людей, внутри живет личность. Но в основном, все они стадо. И как стадо, они хотят жить лучше, быть как все. Купить машину, которая не «по карману», залезть в долги и не обслуживать её долго, так как ремонт данного авто безбожно велик. Зато, как все, а не на «копье». Что там ещё у «свободного стада» в фаворе?

Съездить в Турцию, пожарить свои ляжки, покупаться в море, напиться до омерзения, не вспомнить о половине отдыха. Но быть, как все и отдохнуть в Египте (Турции, Таиланде и пр.). Но и это ещё не всё. Всеми любимые гаджеты, это отдельный разговор о свободе выбора.

Среднестатистический менеджер с заработной платой в двадцать тысяч рублей, в основном имеет айфон. Разумеется, не последней модели, на такой ему просто не одобрят кредит. Но на предпоследнюю модель, он денег наскреб. И теперь, он, менеджер этот, счастливый и свободный, со своим вожделенным айфоном сидит в обнимку с «ролтоном» за тридцать рублей. С изнеможением ждёт зарплату, чтобы большую её часть отнести в банк и снова купить свежий и вкусный «ролтон».

Вот она — всеми любимая свобода. А те, кто говорят, что это не то, чего бы им хотелось, что лучше в горы, в лес… Что лучше старенькие телефон, машину на ходу, вкусную еду каждый день и свою маленькую квартиру, те воспринимаются как блаженные, в лучшем случае.

Политикам выгодно делать из собственного народа быдло-стадо. У такого обезличенного существа низменные желания, простые хлопоты и главное, нет лишних вопросов. А коль вопросы возникают, то довольно популярная личность (возможно певец или актер) раздают свои советы налево и направо, а стадо впитывает и верит каждому слову. И вопросы исчезают, и свобода уже не нужна.

Те же, кто ратуют за свободу так рьяно и отчаянно, обычно молчаливы и счастливы. Ибо не в потребительстве счастье, а совсем наоборот.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована