Как прошел последний день жизни Инны Макаровой

0
15

Как прошел последний день жизни Инны Макаровой

Инна Макарова скончалась 25 марта на 94-м году жизни после длительной болезни. Последние дни актриса провела в больнице. Поэтому дочь Наталья Бондарчук не могла навещать маму из-за карантина.

Смерть Инны Макаровой стала огромной утратой для российкого кино. Находясь в преклонном возрасте, народная артистка тяжело болела, но близкие до последнего не хотели верить в ее уход. Единственная дочь Макаровой Наталья Бондарчук призналась, что узнала о кончине матери от своего супруга. Инна Владимировна проходила лечение в одной из лучших больниц Москвы, где за ней постоянно присматривали врачи.

«У нее была сиделка, а я навещала ее так часто, как это возможно. И вот посещения из-за карантина запретили и мне, конечно же, тоже не дали ее повидать, вот тогда мама и решила уйти. В последнюю ночь, когда это случилось, мой муж Игорь спал, а через два часа после ухода она явилась ему во сне и произнесла: «Мой человек!». Причем явилась в среднем, а не в старческом возрасте», — рассказала Бондарчук.

Наталью Сергеевну печальное известие застало в тот момент, когда она должна была давать интервью для программы Андрея Малахова. Артистка собиралась рассказать о важности борьбы с коронавирусом, но буквально за несколько минут до появления в кадре узнала трагическую новость.

«Я позвонила Андрею, он подготовился, показали фрагменты из ее фильмов. Андрей заплакал, что меня потрясло. Он очень любил мою маму, ко мне очень нежно относится, и я ему всю жизнь буду вспоминать с благодарностью эти слезы. Мы ждали ухода мамы, потому что она уже мучилась в своем теле. Я считаю, что мы бессмертны, а тело является нашей оболочкой. На 94-м году жизни оболочка была худенькой. Я не могу вам описать, что это такое, когда человек просто иссыхает», — поделилась эмоциями Наталья.

Как прошел последний день жизни Инны Макаровой

Родственники Инны Владимировны оказались в очень сложном положении из-за коронавируса, ведь в условиях эпидемии организовать похороны оказалось проблематично. Внук Макаровой Иван не сможет посетить панихиду, поскольку находится на карантине после путешествия в Испанию. Сама Наталья Бондарчук была на самоизоляции на даче, а всеми вопросами, касающимися траурной церемонии, занимался ее муж.

«Поскольку мой карантин — только из-за возраста, в таких экстренных случаях я могу его нарушить. В маске, не обнимаясь, не приближаясь к людям, просто маму проводила и все», — поделилась Бондарчук.

Как прошел последний день жизни Инны Макаровой

По словам дочери, проблемы с самочувствием у Макаровой возникли из-за преклонного возраста. Периодически отказывали почки, были боли в сердце. Однако близкие надеялись, что Инна Владимировна сможет отпраздновать 94 года в июле 2020-го.

Общаясь с «Антенной-Телесемь», Наталья Сергеевна призналась, что ее мама всегда обожала стихи. Инна Владимировна буквально не расставалась с томиком произведений Елизаветы Стюарт, а стихотворение «Высокий дождь» читала и в последние часы жизни.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here