Вы уже научились дышать даже при туго затянутом галстуке, здороваться со всеми от лифта до кабинета, старательно не замечать похмельных лиц и не отворачиваться от чьих-то дурно пахнущих ротовых полостей. Но вот к вам в руки попадает пригласительный билет на корпоративное мероприятие.

Вы бегло оглядели ближайших коллег и отметили самую разную реакцию на эти кусочки плотной бумаги. Вон Ленка-вертихвостка из финансового прыгает от радости, потирая ручонки и угрожая распоясаться.

Ирина Геннадьевна из бухгалтерии лихорадочно завертела глазами, что безошибочно определяется как напряженное обдумывание идеи «как бы откосить». Олег Иванович, начальник планового отдела, равнодушно отложил пригласительный: этот калач тертый сделает все, как прикажут, просто выполнит очередное задание.

А как поступить вам? Не стоит думать, что слова «приглашение» и «добровольно» хоть как-то характеризуют предстоящее мероприятие. Безусловно, никто вас не заставит писать «по собственному желанию» за пропуск вечеринки.

Даже систематическое игнорирование корпоративных мероприятий может и не вызвать репрессивных действий. Вот только впечатление о вас у сотрудников и начальства будет не самым лучшим, я уже не говорю об упущенных возможностях.

Не стоит переоценивать понятливость своих коллег: многие из них искренне убеждены, что являются лучшей компанией для вас, так что пренебрежение будут расцениваться ими как личное оскорбление.

Опыт показывает, что сотрудники, пропускающие корпоративные мероприятия или ведущие себя на них замкнуто, весьма скоро начинают ощущать на себе ответную реакцию коллектива.

При распределении канцтоваров так и не дождетесь столь нужных влажных салфеток, айтишники с особым удовольствием заблокируют социальные сети именно на вашем компьютере, а комендант может позабыть о высказанных пожеланиях при распределении помещений для вашего отдела.

Отсюда первое правило: если нет более важных неотложных дел, на корпоратив лучше все-таки пойти.

Рекламный слоган посвящался, конечно же, не алкогольным парам, но в нашем конкретном случае все преобразится именно с их появлением. Так уж вышло, что в современном обществе еще сильны традиции обязательных возлияний во время совместных мероприятий. Не избавлены от этого и корпоративы.

Практика посещения последних показывает, что отговорки и ссылки на здоровье мало кого беспокоят: категорический отказ от выпивки вызовет больше негатива, чем одобрения.

Поэтому, если у вас нет медикаментозных противопоказаний, лучше поддержать пару-тройку тостов, не сильно при этом увлекаясь. Существует масса методик, позволяющих снизить влияние алкоголя на организм, начиная от банальной жареной картошки перед употреблением и заканчивая медицинскими препаратами.

Все, конечно, зависит от организации: может, где-то и принято падать лицом в салат, но в большинстве крупных компаний такое не поощряется. Хотя и встречается…

Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения может создаться ложное чувство взаимного доверия, и вы-таки искренне посоветуете боссу сменить курс управления раньше, чем кто-то разобьет ему голову пресс-папье. Эффект от такой доброжелательности может превзойти все ваши ожидания.

В то же время алкогольное опьянение может работать и на вас: «подпитые» начальники нередко начинают делиться информацией своего уровня доступа, так что, внимательно слушая и оставаясь более трезвым, можно будет почерпнуть массу полезнейшей информации.

Кстати, иногда в крупных компаниях корпоративные мероприятия проводятся сразу для всего коллектива, без различий между, например, менеджментом и производственными службами. Как оказалось, такое соседство очень нередко приводит к желанию посоревноваться «отдел на отдел».

До кулачных боев, может, и не дойдет, а вот желание доказать, что «уж мы, геологи, точно перепьем этих хлюпиков-экономистов», всплывает нередко. Участие в таких соревнованиях, вероятно, и принесет вам славу в узком кругу участников, но стоит ли игра свеч?

Еще одна важная деталь, которую стоит помнить, употребляя алкоголь на корпоративе: на столах его всегда более чем достаточно. Это означает, что совершенно не стоит отправляться на «афте-пати». Такое поведение, особенно с коллегами противоположного пола, станет вкуснейшей пищей для всевозможных сплетен и слухов.

Корпоративные мероприятия – то самое название, которое буржуазные специалисты в области мотивации персонала применяют для обозначения организованного неформального общения сотрудников.

Считается, будто сие мероприятие производит положительный эффект, позволяющий создавать команду единомышленников, улучшать взаимопонимание в коллективе и прочее «бла-бла-бла».

Тем не менее российские реалии внесли свои коррективы в этот инструмент менеджмента персонала, сделав из него либо очередной повод собраться (если коллектив и без того дружный со своими традициями неформального общения), либо очередную повинность.

Сегодня уже довольно сложно сказать, какая компания первой начала внедрять практику именно «корпоративных вечеринок» – со всей соответствующей идеологией, но кое-какой опыт с тех пор уже поднакопился.

Так, многочисленные исследования, проводимые рекрутинговыми и HR-компаниями, показали, что корпоративная вечеринка весьма легко может превратиться из непринужденного веселья с коллегами в билет первого класса на биржу труда.

Да-да, статистика неумолимо намекает: на поствечериночный период приходится значительное число увольнений. При этом стоит отметить, что большинство историй о каком-то совершенно вакханальном поведении сотрудников во время мероприятия являются лишь выдумкой и бравадой самих участников истории.

За это увольняют не так часто, как, например, за желание поговорить с шефом «по душам». Однако это вовсе не означает, что можно распоясаться, сорвать с босса галстук и вылить шампанское ему на лысину.

Вообще, умные люди советуют придерживаться той линии поведения, которая свойственна вам в рабочей обстановке, лишь слегка разбавив ее неформальным общением.

Важно иметь в виду: если вы сами наутро не будете помнить, что именно наговорили кому-то из уважаемых коллег, всегда найдется тот, кто восстановит картину. Будет стыдно. Оно вам надо?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована