Горячка Ласса завозится из Нигерии и Либерии и относится к числу факторов биологического оружия.

Как сообщили в Харьковском лабораторном центре, занятие по локализации условного очага этой болезни было проведено на базе Харьковской городской студенческой больницы.

В ходе учений врачи отработали совместные болезни по выявлению и локализации горячки Ласса и, в частности, противочумным костюмом I типа, в котором они должны будут лечить больных, подробнее можно прочитать на сайте kharkiv.name.

Так же к числу опасных африканских болезней относится малярия, случай которой был недавно зарегистрирован в Харькове. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Смертельно опасную болезнь диагностировали у студентки из Ганы (государство в Западной Африке), которая приехала в наш город на учебу. Это уже восьмой случай малярии в регионе в 2017 году.

«Малярию у девушки выявили в результате профилактического обследования в Харьковской городской студенческой больнице. Больную доставили в Областную клиническую инфекционную больницу для дальнейшего дообследования и лечения. При лабораторном обследовании больной подтвержден диагноз малярия», – рассказали в центре.

По месту жительства больной специалисты провели эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

Напомним, малярия входит в группу заболеваний, которые трудно поддаются лечению. Если после посещения страны с тропическим климатом у вас возникла лихорадка, появились головная боль, боль в мышцах, немедленно обращайтесь к врачу.

За 2017 год в Харьковской области зарегистрировали 8 случаев малярии. Среди заболевших – 3 жителя области, которые находились в странах Африканского континента.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована