«Грязное белье»: эксперты высказались о скандале Стаса Михайлова с промоутером из Татарстана

0
8

«Грязное белье»: эксперты высказались о скандале Стаса Михайлова с промоутером из Татарстана

Эксперты считают, что в этом году начнется массовая отмена концертов после пандемии, и поэтому заработок артистов значительно сократится. Так, ситуация с певцом Стасом Михайловым и казанским концертным директором Фаритом Мухамедьяровым еще не разрешилась.

Представитель исполнителя Анна Исаева сообщила, что Михайлов не собирается комментировать скандал в ближайшее время. «Я занимаюсь пиаром. Ситуация осталась такой же, как и была ранее. Отмечу, что меня и не должны были предупреждать о несостоявшемся концерте. Концертный директор певца ответственен за это, его не предупредили, что концерта не будет», — заявила Исаева.

Напомним, Стас Михайлов в прошлом году получил задаток за концерт в Татарстане, который из-за пандемии не состоялся. Организатор концерта Фарит Мухамедьяров решил вернуть себе предоплату в размере более миллиона рублей и подал в суд на певца, а концерт отменил. Представители исполнителя заявили, что Стас не знал об этом и планировал выступать в феврале 2021 года, а задаток не вернул. Сложившуюся ситуацию будут разрешать через суд.

Эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян рассказал МК, что некоторые артисты при отмене концерта возвращают предоплату. «На мой взгляд, эта история должна закончиться полюбовно. Конечно, следовало бы увидеть, какой там у них контракт и условия возврата денежных средств при форс-мажоре, но в пандемию, конечно, нужно быть предельно внимательными к тому, что и на каких условиях подписывается», — сообщил Манукян.

Также промоутер и продюсер Евгений Морозов заявил, что данная ситуация нелепа. «Это такое грязное белье. Ну что ещё сказать. Надо понимать, что артист сам не договаривается о концертах, он вообще ни о чем не договаривается. Прижать его за что-то невозможно», — отметил Морозов.

Евгений добавил, что деньги вернуть не получится. «Сегодня заполняемость зала у всех звёзд 25 процентов. Поэтому промоутеры могут предложить выступать артистам за меньшие деньги, либо дождаться лучших времён. Но наших артистов снижение гонораров не устраивает, им неважно, сколько билетов продано, им важно получить своё. Для них: либо весь гонорар, либо отменять концертов. Артисты не хотят „опускаться“ по цене», — заявил Морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here