Новости

Диетолог перечислила запрещенные к употреблению после Нового года блюда

Диетолог перечислила запрещенные к употреблению после Нового года блюда

Фото: Pixabay.com

Ряд блюд с новогоднего стола нельзя хранить в холодильнике и употреблять на следующий день после застолья — они могут вызвать пищевое отравление. Их в беседе с «Комсомольской правдой» перечислила врач-диетолог Людмила Денисенко.

Прежде всего, нельзя долго хранить холодец. Срок его годности — не более суток, а если он заливной — то не более двух дней. Если он простоял на столе всю новогоднюю ночь, лучше сразу его выбросить, ведь бульон и желатин — это среды, в которых быстро размножаются бактерии, напомнила медик.

Сложные салаты из нескольких ингредиентов, такие как оливье и селедка под шубой, тоже не стоит хранить. Оставить их в холодильнике можно, если нарезать все их составляющие в отдельные тары с плотной крышкой и смешивать, а также заправлять непосредственно перед подачей на стол. Овощные же салаты после того, как они постоят при комнатной температуре, запрещено хранить более 12 часов, отметила Денисенко.

Читать также:
Требование Бритни Спирс отклонили в суде

Диетолог подчеркнула, что паштет домашнего приготовления можно оставлять только в холодильнике, и то не дольше, чем на шесть часов. Мясные блюда при этом хранятся до 12 часов.

Ранее диетолог Ирина Дядикова посоветовала заменить вредные составляющие новогодних блюд на полезные. Например, майонезную заправку — на йогурт.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»