Что собой представляет холодильная витрина?

0
86

Холодильная витрина – это важное оборудование для торговой сферы, зачастую она задействуется, в том числе и как прилавок. Разумеется, помимо рациональных задач, это еще и часть интерьера в магазине, которая должна ему соответствовать.

Морозильные витрины нужны для сбережения, демонстрации, продажи товаров. Есть, кроме того, они, предназначенные для самообслуживания. В данной ситуации в оснащении одна сторона открыта, но при этом охлаждение происходит на требуемом уровне. Прочие стенки сделаны из стеклопакета. Конструкция подразумевает охлаждающий объем и машинное отделение, оно иногда находится под, иногда над камерой. В морозильном объеме есть полки-решетки, они напоминают такие же полки-решетки в стандартном бытовом холодильном оборудовании. На них находятся продукты, подсветка дает возможность все увидеть и рассмотреть. Стенки и дверцы могут быть непрозрачными, из металла, или же, наоборот, быть прозрачными, созданными из стеклопакетов. Морозильные агрегаты изготавливаются такими, что прилегают к стене или в форме «острова», к таким можно подойти с любой стороны.

Типология морозильных витрин

Морозильное оборудование делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые известны уже достаточно давно, в них сберегают сыры и колбасные изделия. В вертикальных же витринах находятся разные напитки. Часто предприниматели используют на витрине символику той продукции, что находится внутри. Это очень привлекает покупателей. Если торговый процесс проводится через прилавок, то проще всего задействовать закрытые витрины. В супермаркетах и торговых центрах, где в основном самообслуживание, лучше использовать закрытые витрины.

Если нужно купить витрину, то следует обращать внимание на несколько факторов:

  • специфика и площадь магазина или ларька;
  • выбор продукции;
  • условия сбережения;
  • пропускная способность магазина.

Также при подборе морозильного агрегата учитывается и температура помещения. В морозильных витринах со средним температурным показателем сберегаются «молочка», сыры, колбасы. В оборудовании с низкой температурой сберегается мясо и рыба. Для хранения десертов задействуется комбинированный температурный режим. Нормальная температура поддерживается благодаря постоянной циркуляции воздуха. Современные морозильные витрины непрерывно улучшаются и сегодня соответствуют всем нормам качества.

Подробно по ссылке: https://domxoloda.ru/compressor-equipment/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here