Каждый раз, когда мы где-нибудь слышим или читаем историю о человеке, который прожил более ста лет, складывается впечатление, что это – банальное везение. Однако если достигнут и даже пройден столетний рубеж, мы уже начинаем искать, в чем подвох.

Яркий пример, подтверждающий возможность долгой жизни, принадлежит некоему Чинг-Юну, который немного не дожил до 200 лет, а жил он, не скрываясь, и вполне официально пережил 23 своих жен.
Чинг-Юн родился задолго до 20 века, это записано с его слов и также подкреплено его официальными документами, тем не менее, многие склонны видеть в этой информации обман. Родился этот человек в 1736 году. Поскольку тысяча семисотые года в 20 веке кажутся далёким средневековьем, не всем документам того времени придано должное доверие, и, по этим скептическим данным, официально подтверждаются только 130 лет жизни Чинг-Юна, а прожил он целых 197, до 1933 года, его оплакивали 180 потомков.
Этот интересный факт о долгожителе склонны подвергать сомнению даже читатели авторитетного журнала Нью-Йорк Таймс, датированного 1933 годом, в котором была описана эта история. Не хотим мы верить ни во что, что сами не можем постичь и сделать.
Сам Чинг-Юн про себя говорил в традиционной китайской иносказательной манере: он говорил, что во сне подобен собаке, что вся жизнь его в движении, как у голубя и также, что по жизни он нетороплив как черепаха, а в сердце всегда покой и умиротворение. Основная пища Чинг-Юна — это рис и вино, во что большинство совершенно не хочет верить, но, однако, если отрицать всё вышесказанное, то остаются свидетельства тысяч людей о том, что в провинции Сычуань жил человек по имени Чинг-Юн, который только травы продавал на протяжении более 100 лет.

Их тоже отнести к выдумкам?

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована