Современный мир уже вышел за рамки известного всем деления на «геев», «би» и «натуралов». Вместе с тем люди не могут достичь сексуального счастья, пока не определят свою нишу в этом разнообразии удовольствий. Итак, после подробного изучения ресурсов для посетителей, стремящихся определить тонкости своих интимных расположенностей, популярное в Америке издание «The Huffington Post» составило свой, расширенный список сексуальных ориентаций. В сети они давно уже объединяют схожих по мировоззрениям людей в группы на форумах, тематических сайтах. Но за пределами интернета они пока ещё мало популярны.

Попробуем же вслед за «The Huffington Post» составить список и дать определение этим новым понятиям.

  1. Асексуалы. По мнению специалистов, встречаются такие люди, которые могут не испытывать сексуальное притяжение ни к женщинам, ни к мужчинам. Ни к кому. Они, как правило, способны отмечать внешнюю привлекательность людей, но без эротического подтекста.
  2. Аромантики. По аналогии с указанным выше типом людей, асексуалы не испытывают потребности проявлять нежные чувства по отношению к кому-либо. В контакт с противоположным (а может и не совсем противоположным) полом они вступают исключительно ради секса, считая романтические проявления и долгие ухаживания лишней чушью. Можно действительно поверить, что в наш век встречаются люди, которым долгие ухаживания действительно не интересны, а ещё – достойные им партнёры, согласные на такой поворот событий. Но вот вопрос: а если любовь?
  3. Грейсексуалы. Это что-то между простыми грешными и асексуалами. Это могут быть хоть геи, хоть натуралы, главное, что они испытывают желание только по отношению к определенному, узкому типу людей. А все остальные им совершенно неинтересны.
  4. Демисексуалы. Эти женщины, или мужчины (думается, чаще всего дамы), которые чувствуют наибольшее притяжение лишь тогда, когда испытывают сильную эмоциональную связь с предполагаемым партнёром. Связь при этом совсем необязательно может быть влюблённостью. Иногда можно заняться сексом из чувства благодарности.
  5. Демиромантики. Примерно то же, что и у демисексуалов, но только эмоции по отношению к партнеру должны быть сильнее. А вот секс можно отодвинуть и на второй план: романтическое начало настолько сильное, что демиромантиков может устроить и платоническая любовь.
  6. Пансексуалы. Им вообще всё равно – мужчина перед ним, женщина, транс-… Да кто угодно. Иногда они не могут понять, кто они сами. Ведь главное для них – не пол и сексуальные изыскания возлюбленного, а личные качества человека, общность вкусов и интересов.
  7. Полисексуалы. Их, обычно, привлекают представители обоих противоположных полов, но в данном случае больше избирательности: нам больше интересны только интерсексуалы, или только трансгендеры.
  8. Панромантики. Их привлекают все-все-все, но исключительно с романтической точки зрения. То есть грязные темы вызывают у них большой интерес, можно и помечтать, но… Воплотить все мечты в реальности они вряд ли решаться, потому, что их и без всяких экспериментов всё устраивает.
  9. Сколиосексуалы. Интересный с точки зрения лексики термин, который всего-навсего обозначает, что человека привлекают одни лишь трансгендеры.

Вот и весь обновлённый словарь терминов. Не известно, приживутся ли они в наших сексуальных словарях, однако ими уже пользуются на просторах сети: в соцсетях все чаще появляются сообщества, объединяющие под своим крылом сколиосексуалов, панромантиков и так далее.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована