Сочи уже давно стал одним из самых элитных курортов, расположенных на черноморском побережье. Тут располагается более 200 различных центров отдыха и лечения. Богатейшие минеральные источники и лечебные грязи – этого добра в Сочи хоть отнимай!
Одним из популярнейших микрорайонов является Хоста с одной железнодорожной линией с Адлером. И кто захочет там остановится перекоротать одну или несколько ночей, выбирают хостелы в Хосте.
Сейчас туристы отправляются сюда не только за незабываемым отдыхом, но и за тем, чтобы поправить здоровье. Однако стоимость удовольствий весьма высока и поэтому бюджет на отдых нужно формировать заранее.
История города начинается со времен античности.
Из достоверных источников известно, что первые поселенцы в сочинских краях появились более ста тысяч лет назад. На этой территории были обнаружены многочисленные археологические памятники: могильники, месторасположения храмов и крепостей, народные поселения, дольмены, открытые и пещерные стоянки.
В эпоху ранней античности с северно-восточной стороны Черного моря существовали ахейские, гениохийскихе и зигские племена. В первые века нашей эры большую часть сочинского края занимали санигские племена, входившие некогда в конгломерат гениохийских племен.
В 1829 году окончилась русско-турецкая война. Согласно Адрианапольского мирного договора, берег Черного моря от форта Св. Николая до устья реки Кубань перешло во владения России. Во время Кавказской войны тридцатых годов девятнадцатого века была построена Черноморская береговая линия, на которой были возведены укрепления. Цель построенных баррикад – охрана и защита побережья.
В окрестностях Сочи российские войска возвели несколько фортов: Головинский (Головинка), Лазарев (Лазаревское), а также форт Александрия в Сочи и укрепления святого духа в Адлере. В 1864 году Кавказская война окончилась: адыги, абазины и убыхи покинули родные края.
1866 год отмечен массовыми переселениями народа. Сочинские края заселены не только сочинцами, но и украинцами, русскими, белорусами, греками, грузинами, молдаванами, эстонцами и прочими народами.
Сочинские земли приобретают статус курортных лишь в конце девятнадцатого – начале двадцатого века. На территории города и за его границами начинают строиться гостиничные здания, дачи, а вскоре открывают свои двери и санаторно-курортные лечебницы, создаются парки и сады. Примерно в это же время свою работу начинает курорт Мацеста.

Об авторе

Приветствую всех посетителей моего блога! Я надеюсь, что на моём сайте вы почерпнули для себя интересную и актуальную информацию. При копировании контента буду благодарна за обратную ссылку. По всем вопросам обращаться на почту.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована